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gastronomie

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Toute l'actualité dans la catégorie gastronomie du groupe d'information Réussir.
Concours des saveurs de Nouvelle-Aquitaine, des Limousins récompensés
La première des quatre sessions du concours des saveurs de Nouvelle-Aquitaine, organisé par l’Agence de l’…
La ferme de l’Épine Blanche, située au Baguet sur la commune de Druelle en Aveyron, commence à se faire un nom dans le milieu des fromages de brebis fermiers bio.
Des fromages prisés des chefs étoilés
La ferme de l’Épine Blanche, située au Baguet sur la commune de Druelle en Aveyron, commence à se faire un…
Spaghettis aux palourdes, ail et persil.
Italie, l'autre pays de la gastronomie
La street food italienne bénéficie d'un succès mondial : les pizzas se vendent désormais dans des…
La France compte 71 sites remarquables du goût.
Un aliment, un terroir : un site remarquable
L'association des Sites Remarquables du Goût entretient depuis 1994 le caractère indissociable d'un produit…
La première édition des étoiles de Lozère a eu lieu samedi 25 septembre, sur le site du village de gîtes de Sainte-Lucie. Ce concours, consistant à faire émerger la recette lozérienne de demain, imaginée par des duos constitués d’un amateur et d’un professionnel de cuisine, a rencontré un franc succès.
Une première édition réussie pour les Étoiles de Lozère
La première édition des étoiles de Lozère a eu lieu samedi 25 septembre, sur le site du village de gîtes…
Une truffade ? Une tartiflette ? Non ! Une Creusiflette !
Dans la famille « bonnes idées » on voudrait Sylvain le spécialiste en communication et Jérôme le cuisinier.…
Le restaurant école solidaire Toques académie conjugue à la fois solidarité, formation et gastronomie, avec pour ambition la mixité, l’insertion sociale et professionnelle de différents publics dans les métiers de la cuisine et du service.
Toques académie, un restaurant école solidaire à Clermont-Ferrand
Le restaurant école solidaire Toques académie conjugue à la fois solidarité, formation et gastronomie, avec…
Trois étudiantes en licence pro ont travaillé aux côtés de Laurent Lechevallier, administrateur délégué de l’Institut du goût, et son stagiaire Jordan Garcia, pour définir les termes du label et identifier ses premiers bénéficiaires.
Notre patrimoine gastronomique bien gardé
L’Institut du goût de Nouvelle-Aquitaine va remettre, le 9 mars à Bordeaux, le label « Les sentinelles du…
Les étoiles de Lozère : concours gourmet
Première édition d'un concours qui souhaite célébrer le patrimoine gastronomique lozérien, les Étoiles de…
Journée des saveurs : Gastronomie responsable au menu
Pour sa 8e édition le 5 décembre, la Journée des saveurs présentée par le lycée hôtelier du Sacré-Cœur,…
En cuisine et en salle, la plus-value est humaine. Pour préparer, servir, expliquer les produits et les plats, le Bien élevé (photo) compte sept employés pour 70 couverts, le Bien Ficelé, sept pour 54 couverts et Garance onze pour 35 couverts.
Gastronomies agricoles et fermières
Certains chefs cuisinent les véritables « produits locaux et de saison » d’une ferme qu’ils connaissent bien…
Charles et Mélina prennent soin de régaler “leurs gourmands” avec des produits locaux auvergnats.
Restaurant : Une cuisine «Bustronomique»
Charles et Mélina ont inventé un nouveau concept de restaurant gastronomique itinérant, sur route, à bord d’…
Une production géographiquement  limitée en Lozère
Une production géographiquement limitée en Lozère
La journée de la truffe à La Canourgue, un succès qui se confirme.
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