Aller au contenu principal

Indicateurs de marché viande bovine - Semaine 35

 

Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Les indicateurs de marché de viande bovine pour la semaine 35
Les indicateurs de marché de viande bovine pour la semaine 35
© FNB

En bref, pour cette semaine :

  • Abattages : les abattages retrouvent des niveaux hebdomadaires moyens, compte-tenu des faibles disponibilités.
  • Les cotations des jeunes bovins viande reprennent 3 cts. Celles des vaches poursuivent à la hausse (+1ct)
  • Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 34, il montrait une avance des sorties (de 600 têtes) par rapport à la modélisation, liée à la bonne dynamique de marché.
  • Exports maigres : en semaine 35, les envois ont été importants, après les ralentissements estivaux.
  • Les cotations des broutards sont dynamiques, avec une bonne demande.

 

Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis des mois.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

david chauve président CA 63
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste

La FNSEA et JA 63 ont dévoilé leur liste pour les prochaines élections chambre d'agriculture. David Chauve est candidat à sa…

Un canon à neige jaune
Le Lioran : il y a tant à faire !

Malgré deux hivers "à la terre", mais avec l’arrivée d’un nouveau directeur, Laurent Fillon, le président du Département du…

Deux personnes derrière un bar
La Guiguite, un p’tit truc en plus

Depuis quatre générations, la famille Vigouroux fait vivre le bourg de Mandailles, avec un hôtel-restaurant, une boulangerie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière