Indicateurs de marché viande bovine - Semaine 35
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
En bref, pour cette semaine :
- Abattages : les abattages retrouvent des niveaux hebdomadaires moyens, compte-tenu des faibles disponibilités.
- Les cotations des jeunes bovins viande reprennent 3 cts. Celles des vaches poursuivent à la hausse (+1ct)
- Suivi d’écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 34, il montrait une avance des sorties (de 600 têtes) par rapport à la modélisation, liée à la bonne dynamique de marché.
- Exports maigres : en semaine 35, les envois ont été importants, après les ralentissements estivaux.
- Les cotations des broutards sont dynamiques, avec une bonne demande.
Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs depuis des mois.