Indicateurs de marché FNB - S50
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
En bref, pour cette semaine :
- Abattages : les abattages restent vraiment dynamiques à l’approche des fêtes, sur toutes les catégories.
- Les cotations des jeunes bovins viande restent orientées à la hausse (+1 ct) avec un marché dynamique. Celles des vaches allaitantes sont stabilisées.
- Suivi d’écoulement des JB viande : En cumul jusqu’à la semaine 50, les sorties des jeunes bovins restaient plus rapides que la modélisation (+13 000 têtes), traduisant la très bonne dynamique des marchés français et d’export.
- Exports maigres : les envois restent nombreux en prévision des fêtes de fin d’année, et malgré l’offre réduite.
- Les cotations des broutards sont donc toujours orientées à la hausse, à la faveur de la bonne demande.
Les cours ne permettent toujours pas de couvrir les hauts niveaux de charges subis par les éleveurs.