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Indicateurs de marché FNB - S38

Chaque mercredi, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Chaque mercredi,  les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque mercredi, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Abattages : les abattages restent stables par rapport à la semaine passée (55 400 têtes), à des niveaux désormais habituels. Les sorties de vaches allaitantes sont particulièrement faibles.
Les cotations des jeunes bovins augmentent de 3 nouveau de ct et celles des vaches allaitantes sont stables, en cohérence avec la bonne demande.
Suivi d'écoulement des JB viande : En semaine 38, avec un maintien de la dynamique des abattages de jeunes bovins viande en septembre, le suivi d'écoulement montre une avance des sorties, par rapport à la modélisation (2 600 têtes plus rapide) basée sur les effectifs de début d'année.
Exports maigres : L'offre reste très réduite et les exports restent dynamiques vers l'Italie et l'Espagne.
Les cotations des broutards sont donc en hausse de 3 ct, bénéficiant également de la bonne dynmaique du marché français.


Après l'embellie des cotations au printemps 2022, celles-ci ont été longtemps stabilisées avant quelques à-coups estivaux. Les cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022 (cf. évolution du prix de revient et des prix producteurs en PJ mis à jour pour le premier semestre, avec les données IPAMPA de juin 2023).

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