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Indicateurs de marché FNB - S35

Chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Abattages : les volumes d'abattage ont été relativement dynamiques (56 000 têtes) compte-tenu des niveaux désormais habituels, en particulier concernant les jeunes bovins.
Les cotations des animaux finis, vaches et jeunes bovins allaitants, sont constatées en hausse, de 4 ct. Une évolution enfin cohérente avec les signaux de marché !
Suivi d'écoulement des JB viande : - Pas de mise à jour cette semaine - En semaine 33, on constatait que les abattages de jeunes bovins viande avaient été dynamiques début aout. Aussi, le suivi d'écoulement montrait un rattrapage des sorties, qui étaient donc équilibrées avec la modélisation faite sur base des effectifs supérieurs de début d'année.
Exports maigres : L'offre reste très réduite et les exports ont été assez dynamiques vers l'Italie et l'Espagne compte-tenu de leur volume ralenti désormais classique. Le marché est très actif et orienté à la hausse du fait de la forte demande des différents marchés exports et intérieurs.
Les cotations des broutards sont donc en hausse de 1 ct. Celle-ci ne reflètent pas la réalité des prix d'achat nettement supérieurs.
Après l'embellie des cotations au printemps 2022, celles-ci ont été longtemps stabilisées avant quelques à-coups estivaux. Les cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022

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