Indicateurs de marché FNB - S13
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Chaque semaine, les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

En bref, pour cette semaine :
- Abattages : les abattages demeurent réduits, notamment concernant les vaches laitières.
- Les cotations des jeunes bovins viande sont stables, et celles des vaches allaitantes restent en hausse (+4 cts).
- Suivi d’écoulement des JB viande : Depuis le début d’année 2025, les sorties des jeunes bovins ont été moins rapides qu’attendu par la modélisation (-6 900 têtes), ce qui peut traduire une rétention des animaux dans les élevages, afin de les alourdir, compte-tenu des tendances de prix sur le début d’année.
- Exports maigres : les exports maigres sont légèrement plus nombreux cette semaine, malgré le manque d’offre.
- Les cotations des broutards sont toujours fermes, voire en hausse (+1 ct sur le charolais 400 kg), et l’offre est toujours restreinte.