Aller au contenu principal

Incendie maîtrisé à la Sopa

Lundi matin, une chaudière servant à la production de vapeur au sein de l’usine d’équarrissage de la Sopa à Cros-de-Montvert a pris feu sans qu’on en connaisse encore les causes. Au vu de la proximité avec d’importantes quantités de combustible et du statut d’installation classée du site, une intervention des pompiers a été sollicitée. Une quarantaine de pompiers est ainsi intervenue pour maîtriser l’incendie qui n’a eu aucune conséquence environnementale. Une estimation plus précise des dégâts devait avoir lieu hier matin “mais on est équipé pour faire face avec des installations en double et l’activité devrait reprendre rapidement”, déclarait lundi en début d’après-midi le directeur Gilles Puéchal, précisant que la collecte des cadavres en ferme se poursuivait normalement dans le Cantal, l’Aveyron et la Corrèze.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière