Journée élevage Livradois-Forez
Eleveurs bovins viande : sécuriser l’avenir
L’autonomie fourragère à moindre coût.
L’autonomie fourragère à moindre coût.
La Chambre d’agriculture du Puy-de-Dôme, en lien avec les équipes et agriculteurs du territoire Livradois Forez, travaille à l’organisation de deux rencontres techniques pour la filière allaitante autour de la question centrale de «l’autonomie fourragère à moindre coût ».
Une première demi-journée est organisée le vendredi 15 avril à 13h30 à Job (au GAEC Dauphin Tarrit - Pailhat à Job).
Au programme :
-Panorama de l’élevage bovins viande sur le département
-Mise en œuvre et effets attendus de la contractualisation obligatoire et de la PAC 2023 - 2027
-Analyse des différentes cultures fourragères : Prairies permanentes et temporaires ; Maïs ensilage ; Méteils et dérobées.
→ Rendements, coûts de production et valorisation.
→ Quels choix d’espèces fourragères pour faire face aux sécheresses de plus en plus fréquentes ?
Renseignements auprès de la PRA LIVRADOIS FOREZ au 04 73 82 09 74.