Aller au contenu principal

école

Description
Toute l'actualité dans la catégorie école du groupe d'information Réussir.
Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de A à Z : entre visites du CFA Henry Giral, où les élèves bouchers ont fait des démonstrations de préparation, un pique-nique dans un champ, près de vaches, la visite d'une ferme laitière, sans oublier un détour par une bergerie, les élèves ont pu apprendre l'agriculture dans toute sa diversité.
Une édition Made in viande réussie
Jeudi 27 mai, une centaine d'élèves issus de trois écoles de Mende ont pu découvrir la filière viande de…
Rentrée masquée
Rentrée masquée
À Auzances, dans la Creuse, Amélie Azam, agricultrice et maman de Louis et Alice, 11 ans et 5 ans, nous raconte ses journées dans la peau d’une institutrice.
Une école à la ferme
Dans quelques semaines, les cloches des écoles sonneront pour annoncer la fin de l’année scolaire 2019-2020.…
Aubrac, des haies sur un plateau…
La fédération départementale des chasseurs de la Lozère mène et anime chaque année une politique de…
À la découverte de la viande
Le jeudi 14 février, les Jeunes agriculteurs Lozère, notamment ceux du canton d’Aumont-Saint-Chély, ont…
Christian Montin a fait état de la réflexion collégiale conduite depuis 18 mois par l’AMF et ses partenaires.
Une nouvelle convention pour repenser le lien entre l’école et son territoire
La recteur d’Académie a annoncé qu’une suite serait donnée à la convention triennale signée en 2014 avec les…
Les 2 750 écoliers habitant une commune sans école sont en moyenne à 9 minutes de la commune équipée la plus proche.
École de proximité : oui, mais pas pour tous
Le Cantal n’est pas le plus mal loti en termes de maillage scolaire d’après l’Insee mais les petits…
Pour la rentrée 2014, la Dasen a estimé qu’il y aurait 67 élèves de moins que l’an dernier dans le premier degré.
Le gel des postes a bien eu lieu
Le Conseil départemental de l’Éducation nationale (CDEN) a livré lundi soir son verdict pour la rentrée 2014…
C'est signé !
C'est signé !
Sous l'oeil attentif (et enthousiaste !) de Vincent Peillon, le président de l'association des maires du…
Sandrine Villesèche-Mathieu, la responsable de la micro-fromagerie, dans les nouveaux locaux.
La micro-fromagerie du CFPPA d’Yssingeaux fait peau neuve
Entièrement rénovée, la micro-fromagerie du CFPPA d’Yssingeaux est ouverte depuis le mois de mars dernier. Un…
Le Point info installation à la rencontre des écoliers lozériens
Cet automne, le Point Info installation réalise des interventions auprès des élèves sur le thème des produits…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière