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Pédagogie
De bonnes habitudes alimentaires dès l’école

Le centre d’information des viandes organise des visites dans les écoles primaires. Lundi 3 février, dans l’école publique d’Ispagnac, deux intervenants ont passé l’après-midi avec les enfants.

© Noélie Boissier

Munis de larges panneaux représentant l’équilibre alimentaire, et d’une grande carte de France où figuraient les noms des races ovines et bovines sur le territoire, le centre d’information des viandes (CIV) a frappé à la porte de la petite école primaire publique d’Ispagnac. Par le biais de jeux, de questions et d’un matériel ludique, Magali Fourniers, diététicienne, et Patrick, animateur, deux intervenants du CIV, ont interagis pendant une demi-journée avec les enfants, d’abord les plus jeunes (du CP au CE1), ensuite les plus grands. Maximin, 8 ans, raconte. « Magali est diététicienne, ça veut dire qu’elle apprend aux gens à manger équilibré. On a fait des jeux, il fallait tirer des cartes pour construire un repas bon pour la santé. »

À lire dans le Réveil Lozère n°1246 du 13 février 2014, en page 8

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