Cultures et fourrages : bien préparer sa campagne 2022
Bilan, essais 2021, évolutions climatiques, hausse des intrants, réglementation... La Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme organise courant janvier deux rendez-vous techniques, ouverts à tous.
Pass sanitaire obligatoire.
Bilan, essais 2021, évolutions climatiques, hausse des intrants, réglementation... La Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme organise courant janvier deux rendez-vous techniques, ouverts à tous.
Pass sanitaire obligatoire.
Mardi 18 janvier à 09h30 à la salle des fêtes de Saint-Yvoine.
Contact : Luna Terrier, animatrice Limagne sud, 04 73 44 45 69 ou 06 74 65 56 75
Lundi 24 janvier à 09h30 à la salle des fêtes de Ennezat
Contact : Orane Debrune, animatrice Limagne nord, 04 73 44 45 69 ou 06 30 00 26 94
Au programme :
- bilan agro-climatique sur les cultures et fourrages de 2021,
- anticipation des sécheresses : impact des variétés, dates et densités de semis sur le rendement en blé , intérêt du sorgho fourrager, point sur le semis de prairies sous couvert et quelles solutions en maïs grain non irrigués.
- s'adapter face à la hausse des intrants (engrais et carburant)
- itinéraire technique du blé (gestion des pucerons, des maladies et mycotoxines)
- évolution réglementaires : utilisation du glyphosate, questions diverses...