Aller au contenu principal

Démarrage

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Démarrage du groupe d'information Réussir.
Chez Anthony Bellego, « Enterococcus cecorum » n'est plus une problématique sanitaire forte, mais la vigilance reste de mise.
Prévention d’E. Cecorum : « la première quinzaine, je n’hésite pas à trier mes poussins »
Éleveur de poulet standard depuis 2001, Anthony Bellego fait part de ses pratiques pour conjurer la survenue…
La ligne d'eau est à la bonne hauteur. Une ligne trop basse pousse le poussin à se contorsionner ou à boire sur le côté, avec le risque de gouttes tombant dans la ...
4 points clés pour assurer un bon accès à l'eau des volailles, sans gaspiller
Bien régler la hauteur et la pression des pipettes est essentiel, en particulier au démarrage, pour assurer…
La prise de température cloacale se fait facilement et rapidement après vidange rectale.
Évaluer la qualité du poussin pour bien démarrer
Au couvoir ou à l’élevage, l’évaluation de la qualité des poussins est essentielle pour détecter d’éventuels…
La distribution du granulé de paille se fait à partir d’une trémie poussée le long d’un rail en circuit fermé.
Une trémie « fait maison » qui facilite le repaillage du poulailler
Théo Ripoche utilise une trémie suspendue à un rail en circuit fermé pour ajouter du granulé de paille sur…
BD France teste depuis deux ans un procédé d'éclosion à la ferme mis au point par les couvoirs Belgabroed, Vervaeke-Belavi et Van Hulst en Belgique et aux Pays-Bas.
Éclosion à la ferme : BD France est dans les starting-blocks
Après deux ans de tests avec le groupe LDC, le groupe d’accouvage BD France est prêt à mettre à disposition…
Adrien Hervault : « La première semaine, je déclenche manuellement la distribution de l’aliment pour bien caler les quantités et veiller à ce que les poules ne fassent pas de tri. » © A. Puybasset
« Je ne compte pas mes heures au démarrage de mes poules en volière »
Adrien Hervault et son père Patrick passent beaucoup de temps dans leurs volières durant les premières…
Incapables de réguler leur température les premiers jours, les canetons ont besoin de chaleur et sont sensibles aux courants d’air. © Grimaud frères
Choyer ses canetons Barbarie au démarrage
Préparer le bâtiment d’élevage, être bien équipé, accompagner les premiers jours des canetons de Barbarie……
Epandeur de papier et d'aliment "fait maison" chez Florent Duffros dans les Côtes d'Armor. © Chambres d'Agriculture de ...
Des astuces d’éleveurs pour faciliter le travail en volaille de chair
La chambre d’agriculture de Bretagne a recueilli, dans un guide, les équipements et les aménagements mis au…
Vignette
Le démarrage précoce des poussins en débat
Des innovations technologiques permettent de nourrir les poussins dès leur éclosion. Leur mise en œuvre à…
Vignette
Un nouveau concept d’éclosion à la ferme
Le concept NestBorn, créé par le couvoir belge Vervaeke-Belavi, consiste à faire éclore les poussins à la…
Vignette
Bichonner le démarrage des poussins
Préparation du matériel et satisfaction permanente des besoins des poussins sont deux conditions à réunir…
Vignette
La brumisation pour un démarrage optimal
Dans le Sud-Est, depuis trois ans des éleveurs utilisent la brumisation les deux ou trois premiers jours de…
Vignette
Le démarrage booste le résultat du lot
Un bon poids en fin de démarrage est gage de performances techniques et économiques, comme l’a rappelé…
Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)