Oenologie
Une canne-réfracto pour suivre les fermentations
Oenologie
Méditerranée Oenologie va commercialiser la canne réfractométrique Renuvia, un outil doté d´une cellule optique qui mesure la température et le taux de sucre.
La canne réfractométrique Renuvia facilite la mesure de la température et la prise de densité des moûts pendant les fermentations. Elle se présente sous la forme d´une canne dotée d´une cellule optique à son extrémité. Plongée dans le moût, cette cellule mesure la température et le taux de sucre et transmet ces données à un petit organizer ou directement sur un ordinateur. D´où un gain de temps à la fois lors des mesures et lors des saisies des données. Légère (moins de 4 kg), la canne se déplace aisément de cuve en cuve.
Des capteurs fixes peuvent également être installés dans chaque cuve.
Cette canne, présentée au salon Vinitech en 2000, est désormais au point et sera commercialisée par la société Méditerranée Oenologie.
©D. R. |
Renseignements : Méditerranée Oenologie - ZA Clachs - 34560 Poussan - Tél : 04 67 78 22 11