Aller au contenu principal

#DégustezConfinés en direct sur Instagram avec Philippe Faure-Brac

L’Union de la Sommellerie Française, en partenariat avec Vin & Société, lance une série de dégustations de vin en live sur le compte Instagram de son président Philippe Faure-Brac. Rendez-vous tous les mardi, jeudi et vendredi de 18h30 à 19h via le hashtag #DégustezConfinés.

dégustations de vin
Pendant toute la durée du confinement lié à l'épidémie de coronavirus, des dégustations de vins en live sur le compte Instagram de Philippe Faure-Brac auront lieu trois fois par semaine.
© P.CRONENBERGER

Si vous cherchez un prétexte pour déguster une bonne bouteille de vin en pleine semaine, en voilà un tout trouvé. Tous les mardi, jeudi et vendredi à 18h30, les amateurs de vin sont invités à rejoindre Philippe Faure-Brac, président de L’Union de la Sommellerie Française, sur son compte Instagram pour une dégustation de vin en direct, et ce pendant toute la durée du confinement. À chaque session, celui qui est également meilleur sommelier du Monde 1992, recevra un invité issu de la sommellerie ou de la restauration pour « prodiguer des conseils, animer des dégustations et partager leur quotidien de professionnels confinés en raison de l’épidémie de Covid19 », indique Vin et Société, partenaire de l’animation, dans un communiqué. Le premier live est prévu ce soir mardi 14 avril en présence d’Olivier Poussier, meilleur sommelier de France 1990 et meilleur sommelier du Monde 2000. Pour les jours d'après, le programme est le suivant :

  • Jeudi 16 avril : Bruno VERJUS, Chef étoilé (1 étoile au Guide Michelin), animateur de « On ne parle pas la bouche pleine » sur France Culture.
  • Vendredi 17 avril : Pascaline LEPELTIER, Meilleur sommelier de France 2018 et Personnalité de l’année 2019 pour La Revue du Vin France.
  • Mardi 21 avril : Vincent FERNIOT, journaliste gastronomique, comédien, musicien et présentateur de « Ensemble c’est mieux » sur France 3.
  • Jeudi 23 avril : Dominique HUTIN, chroniqueur vin à France Inter et collaborateur de la revue 12°5.
  • Vendredi 24 avril : Stéphanie LE QUELLEC, Cheffe étoilée (2 étoiles au Guide Michelin), Lauréate en 2011 Top Chef sur M6.
  • Mardi 28 avril : Marie WODECKI, apprentie sommelière et bloggeuse culinaire, lauréate Trophée vins du sud-ouest 2020.

Pensez à immortaliser votre dégustation via le hashtag #DégustezConfinés et à le partager sur les réseaux sociaux !

Les plus lus

<em class="placeholder">Tracteur spécialisé fruitier Massey Ferguson MF3 MF3FR.105 dans les vignes avec Jules Marie et Christopher Massé</em>
Essai Massey Ferguson MF 3FR.105 - « Un tracteur complet et maniable »
Jules Marie et Christopher Massé de l’entreprise de travaux viticoles Marie ont pris en main pendant une semaine le tracteur…
<em class="placeholder">Vigne formée en cordon de Royat avec bras croisés</em>
Croiser les bras des vignes en cordon de Royat : avantages et inconvénients
Le cordon de Royat double avec les bras croisés est parfois mis en avant pour le respect des flux de sève. Il s’agit néanmoins d’…
<em class="placeholder">Mini-pelle Kubota dans les vignes équipée d&#039;une complanteuse.</em>
La minipelle, un vrai couteau suisse pour la viticulture
De plus en plus de viticulteurs s’équipent en propre ou à plusieurs de minipelles pour réaliser de multiples travaux sur leur…
La production mondiale de vin en chute libre en 2024 : quels sont les pays qui perdent le plus ?

Le monde n'a jamais produit aussi peu de vin depuis 60 ans. Le point sur la production mondiale par pays, les variations et…

Vinitech 2024 : 5 nouveautés en avant-première à découvrir en vidéo

Lors de sa visite du salon en avant-première, l'équipe de Réussir Vigne a déniché pour vous cinq nouveautés à découvrir…

Sival 2025. VIDEO. En Gironde, des vignes aux oliviers - [Contenu partenaire]

En Gironde, les effets du changement climatique ont amené la viticultrice Marie Courcelle à planter une oliveraie, pour…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole