Aller au contenu principal

Une session en ligne de Biofruit congress le 17 juin

La 4e édition de Biofruit Congress commence en ligne, avant une deuxième session lors de Fruit Attraction.

Biofruit Congress 2019, pendant le salon madrilène Fruit Attraction.
© Biofruit Congress

Biofruit Congress est de retour pour une quatrième édition. Le congrès international des fruits et légumes bio et durables sera organisée cette année en deux sessions, dont la première aura lieu en ligne jeudi 17 juin à 15h, sur la plateforme LiveConnect. La deuxième session se tiendra lors du salon Fruit Attraction, le 5 octobre à Madrid, et sera retransmise en direct sur LiveConnect.

Des acheteurs européens et des représentants d'institutions internationales (notamment la Commission européenne et FairTrade International), discuteront des stratégies possibles pour alimenter le marché bio en Europe et dans le monde. Face aux comportements de consommation observés depuis le début de la crise sanitaire, les participants débattront des façons de mieux répondre à la demande croissante des consommateurs pour plus d'engagement vis-à-vis de l'environnement et des enjeux sociaux.

Plus d'informations et inscriptions

Programme complet de la session du 17 juin (en espagnol) :

15h Situation actuelle : dernières tendances du bio européen et des pays tiers (par Pierre Escodo, rédacteur en chef d'Eurofresh Distribution)


15h15 Consommation : Comment offrir le meilleur du bio aux consommateurs les plus exigeants – l'exemple de la France (par Madjid Aidh, directeur commercial d'Alterbio)


15h30 Distribution : les stratégies des canaux de distribution en Espagne (par Sergio Roman, responsable de la chaîne d'approvisionnement « APC » d'Alcampo ; David Monteiro, directeur des denrées périssables à Sonae MC ; Pablo Vilanova, responsable stratégie de Mercabarna).


16h Débat sur le "durable" : l'importance de communiquer avec le consommateur (par Maria Dolores Molina, directrice du développement durable de Proexport ; Nicolas Léger, expert banane de Fairtrade International)
 

 

Rédaction Réussir

Les plus lus

Vanille bretonne cultivée sous serre en malle d’affinage.
Côtes-d’Armor : pourquoi les Bretons se sont mis à produire de la vanille ?

De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous raconte les origines…

Captures d’écran de différentes photos montrant les dégâts suite à la tempête Dana dans le sud de l’Espagne.
Tempête Dana : les cultures fruitières et maraîchères durement touchées à Almeria et Valencia

Les légumes sous serre, les agrumes et les kakis sont particulièrement impactés. Il est encore trop tôt pour quantifier les…

Emballages plastique pour les fruits et légumes : le Conseil d’Etat annule le décret d’application de la loi Agec

Le décret d’application du 20 juin 2023 sur les emballages plastique des fruits et légumes a été annulé le 8 novembre par le…

Punaise diabolique : dans le Sud-Ouest, la récolte de noisette 2024 d’Unicoque ravagée

Le balanin de la noisette est aussi en cause. Unicoque annonce des difficultés économiques à venir, le « premier déficit…

Légumes de France - pyramide de légumes
Légumes de France tient son congrès les 21 et 22 novembre dans le Lot-et-Garonne

Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle ministre…

Salades poussant dans une serre en aéroponie, chez Les Crudettes, à Saint-Denis-de-l'Hôtel dans le Loiret. Serre expérimentale
Pourquoi le Centre-Val de Loire a-t-il davantage importé de fruits et légumes ces dernières années ?

Les importations de fruits et légumes de la région Centre-Val de Loire augmentent année après année, en valeur, tandis que les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes