Un soutien de plus de 17 M€ pour 26 projets du Plan protéines végétales
Dans le cadre du Plan protéines végétales et de l'appel à projets lancé, 26 projets ont été sélectionnés sur tout le territoire. Ces premiers lauréats vont bénéficier d’une enveloppe de plus de 17 millions d’euros. L'enveloppe globale est de 50 millions d'euros.
Dans le cadre du Plan protéines végétales et de l'appel à projets lancé, 26 projets ont été sélectionnés sur tout le territoire. Ces premiers lauréats vont bénéficier d’une enveloppe de plus de 17 millions d’euros. L'enveloppe globale est de 50 millions d'euros.
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« La reconquête de notre souveraineté protéinique s’accélère », c’est ce qu’indique le ministère de l’Agriculture et de l’alimentation dans un communiqué de presse du 30 juin. En effet, 26 nouveaux lauréats viennent d’être sélectionnés dans le cadre de l’appel à projets pour la structuration des filières. L’opération a été lancée pour accompagner le Plan protéines végétales annoncé fin décembre. L’enveloppe globale prévue est de 50 millions d’euros pour aider la conception et la réalisation de projets collectifs structurants, en alimentation animale ou humaine. Le financement porte sur l’ingénierie, l’acquisition de matériels ou encore des plans de recherche et développement.
Les 26 premiers projets retenus vont bénéficier d’un soutien de plus de 17 millions d’euros. Ils sont présentés plus en détail sur le site du ministère de l'Agriculture.
Le dispositif reste ouvert et mobilisable auprès de FranceAgriMer.
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