Traçabilité : un collectif bio du Gers planche sur la blockchain
![Dylan Bognuda teste différents types de matériels autonomes et robots principalement pour le désherbage des cultures légumières tels le Robocrop de Garford. © D.Eppenberger](https://medias.reussir.fr/fruits-legumes/styles/normal_size/azblob/2023-06/champs%20bio%20du%20gers.jpg?itok=_UyLeUyV)
Une quinzaine d’agriculteurs de l’Ouest du Gers (légumes secs et céréales) vient de se réunir au sein du collectif bio Champs Bio du Gers, avec une surface de 2 250 ha (ambition de 5 000 ha d’ici cinq ans).
Pour maîtriser leur production, le collectif s’adosse à l’outil de stockage et de transformation de TG d’OC à la Romieu, à qui il vend sa production.
Champs Bio du Gers et TG d’Oc étudient aussi la mise en place d’un dispositif “blockchain” pour une traçabilité jusqu’au consommateur.