Aller au contenu principal

[Salon de l'agriculture] Michel Chabran, invité d'honneur de l'émission [Live] #PositiveAgriculture

Le [LIVE] Emission #PositiveAgriculture se poursuit au Salon International de l'Agriculture. Ce mercredi 26 février, l’invité d'honneur est le chef cuisinier Michel Chabran.  

Nouveau rendez-vous de [LIVE] #PositiveAgriculture ce mercredi sur le stand du Ministère de l’Agriculture. L’émission est proposée par Réussir et le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, en partenariat avec les chambres d'agriculture et La Ferme Digitale. L’animation est assurée par les journalistes de Réussir-Agra Nicole Ouvrard et Vincent Motin, la présentatrice télé Fanny Agostini et le spécialiste de la politique du climat et de l’environnement Henri Landes.

 

Au menu ce mercredi 26 février

- L’invité d’honneur : Michel Chabran, chef cuisinier

- La battle des régions avec :

Denis Fumery, agriculteur céréalier représentant Région Ile-de-France,

Olivier Vauvrecy, producteur de cidre et de calvados représentant la Région Normandie,

Mémé Rivière, producteur d'épices et de sirop représentant Ile de la REUNION

- La battle des start-up avec :

Florian Breton de MiiMOSA,

Pierre Desmyttere de linkinfarm


A suivre en direct de 17h à 17h45 sur www.weloveagri.fr

Michel Chabran, cuisine française pour une table du Monde - Le chef cuisinier Michel Chabran est à la tête de la Maison Chabran, hôtel et restaurants, à Pont-de-l’Isère dans la Drôme. A plus de 70 ans, il nourrit toujours la même passion pour son métier mais conduit désormais l’entreprise aux côtés de son fils Louis. Sa table, reconnue parmi « Les grandes tables du Monde », est aussi distinguée par le Guide Michelin et le Gault & Millau. Installé au bord de la mythique N7, le bistrot des années 30 de ses grands parents est devenu une étape gastronomique qui rend hommage à la grande cuisine française traditionnelle. Exemple avec la pintade de la Drôme, dont le chef cuisinier nous révèle la recette sur YouTube.

Les plus lus

La réalisatrice Louise Courvoisier devant des vaches
Vingt Dieux : « J’ai voulu représenter les enfants d’agriculteurs avec qui j’allais à l’école dans le Jura »

Présenté à Cannes, son premier long métrage Vingt Dieux (qui sort le 11 décembre en salles) a remporté le prix de la jeunesse…

 La préfète des Deux-Sèvres Emmanuelle Dubée reçoit dans son bureau Denis Mousseau, président de la FNSEA 79 et Antoine Madier, président des Jeunes agriculteurs 79.
Mobilisation agricole : dans les Deux-Sèvres, les agriculteurs obtiennent 7,5 millions d'euros d’allégements fiscaux

Reçus par la préfète des Deux-Sèvres, les deux syndicats majoritaires agricoles se félicitent d’avoir obtenu un allègement de…

Machine entretenant une haie en bordure de parcelle agricole
Haies : vers un crédit d’impôt de 4500 euros par exploitation agricole

Les sénateurs viennent d’adopter dans le cadre de la PLF 2025 un nouvel article instaurant un crédit d’impôt pour inciter les…

piles d'argent avec un réveil
Aides à la trésorerie des agriculteurs : le détail des deux prêts garantis par l’Etat

Annie Genevard précise les deux dispositifs de prêts garantis par l’Etat de moyen et long termes pour venir en aide aux…

Méthanisation : comment GRDF accompagne les agriculteurs dans leurs projets ?

A l’occasion du Sommet de l’Elevage sur le plateau du Comptoir des Eleveurs, Dorothée Briand, journaliste du groupe Réussir, a…

      Jean-Marc Jancovici fondateur du Think tank le Shift project intervenant lors des Controverses de l’agriculture organisées par le groupe Réussir en février 2024.
Jean-Marc Jancovici : quel scénario pour l’agriculture à 2050 préconise le Shift project ?

Le Think tank fondé par Jean-Marc Jancovici présente un premier rapport sur l’agriculture avec des scénarios pour décarboner…

Publicité