Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Frédéric Bichon surveille son troupeau ovin</em>
« Mes brebis pâturent sur 100 hectares de vigne »
Frédéric Bichon pratique la transhumance inverse pour sécuriser la ressource alimentaire face au changement climatique. Il peut…
<em class="placeholder">Ovins pâturant dans les vignes</em>
Cuivre et brebis : quel risque d’intoxication ?
Le cuivre reste un des principaux traitements de la vigne et un des rares homologués en agriculture biologique. Attention à l’…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Salle commune
Visitez et dormez au milieu des brebis
La découverte de l’élevage de brebis allaitantes ou laitières suscite beaucoup d’enthousiasme dans le grand public. Pour les…
<em class="placeholder">Moutons Kamienic de Pologne</em>
Éleveurs en Pologne : « Nous apprenons aux Polonais à manger de l’agneau »
Katarzina et Daniel Malicka ont réalisé leur rêve en créant leur troupeau il y a vingt-deux ans au cœur de la Pologne. Ils ont…
Les espaces pastoraux, un bien commun à préserver
Face aux pressions immobilières, à la déprise agricole, au changement climatique, les acteurs qui régissent les espaces pastoraux…