La recette
Mousse de saumon fumé au brocciu
La recette
Passez un frais Noël avec cette recette utilisant le fromage au lait de brebis corse.

Mousse de saumon fumé au brocciu
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AOP Brocciu
Ingrédients
150 g de saumon fumé
250 g de brocciu
2 clémentines
Jus d’un demi-citron jaune fraîchement pressé
Demi-pomme verte non traitée
lait frais, sel et poivre
Préparation
Dans le bol d’un mixeur, mixer le brocciu avec 110 g de saumon de manière à obtenir une crème souple. Si le mélange est un peu trop dense, diluer avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait. Saler à peine. Ajouter le reste de saumon effiloché. Mettre dans une poche à douille sans douille (plus pratique) et verser dans des verrines.
Laver, sécher et couper la pomme en tranches puis en dés et y verser le jus de citron. Peler à vif les clémentines (enlever la peau et la partie blanche) puis récupérer des tranches de chair.
Décorer la mousse avec des dés de pomme et de clémentine.
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