Aller au contenu principal

La recette
Mousse de saumon fumé au brocciu

Passez un frais Noël avec cette recette utilisant le fromage au lait de brebis corse.

Mousse de saumon fumé au brocciu © AOP Brocciu
Mousse de saumon fumé au brocciu
© AOP Brocciu

Ingrédients

150 g de saumon fumé
250 g de brocciu
2 clémentines
Jus d’un demi-citron jaune fraîchement pressé 
Demi-pomme verte non traitée
lait frais, sel et poivre

Préparation

Dans le bol d’un mixeur, mixer le brocciu avec 110 g de saumon de manière à obtenir une crème souple. Si le mélange est un peu trop dense, diluer avec 1 à 2 cuillères à soupe de lait. Saler à peine. Ajouter le reste de saumon effiloché. Mettre dans une poche à douille sans douille (plus pratique) et verser dans des verrines.
Laver, sécher et couper la pomme en tranches puis en dés et y verser le jus de citron. Peler à vif les clémentines (enlever la peau et la partie blanche) puis récupérer des tranches de chair.
Décorer la mousse avec des dés de pomme et de clémentine.
D’autres recettes avec du brocciu sur aop-brocciu.com

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde Poulet</em>
« Je travaille comme technico-commerciale avant de m’installer en élevage ovin »
Prendre son temps pour construire un projet viable et profiter de l’expérience du terrain en amont, voilà les objectifs de…
<em class="placeholder">Florent et Charles Souyris et Philippe Galtier, Gaec de Cuzomes</em>
Aveyron - « Nous avons investi pour travailler 35 heures par semaine dans notre élevage ovin »
Dans l’Aveyron, les trois associés du Gaec de Cuzomes montrent comment ils ont optimisé la productivité du travail et la…
<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
<em class="placeholder">Christophe Holtzer et Éric Arnould</em>
« Je facilite la reprise de ma ferme ovine »
Dans les dix ans à venir, 61 % des éleveurs ovins prendront leur retraite. Face à ce constat alarmant, Éric Arnould a…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre