Aller au contenu principal

La Normandie achève sa récolte de pommes à cidre

La récolte des pommes à cidre se poursuit en Normandie et doit s’étaler jusqu’à la fin du mois. Avec plus de 21 000 ha de vergers identifiés pour la production des Calvados, le verger normand compte 7 millions d’arbres. Les pommes à cidre sont répertoriées en quatre familles : les variétés « amères », « douces-amères », « douces » et « acidulées ». Elles sont associées dès la plantation pour leur complémentarité gustative. Trois AOC sont à dénombrer : Calvados, Calvados Pays d’Auge, Calvados Domfrontais. S’y ajoutent le Pommeau de Normandie, le Cidre Pays d’Auge et le Poiré Domfront. Les ventes de Calvados ont représenté un volume total de 17 485 hl d'alcool pur en 2008.

Rédaction Réussir

Les plus lus

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

planete terre avec des produits laitiers autour le tout en origami
Produits laitiers : Lactalis bat un record mondial avec son chiffre d’affaires 2023

La Rabobank publie son classement annuel des principaux industriels laitiers. En tête de liste, toujours Lactalis, suivi cette…

FCO : « A l’avenir, on va manquer d’agneaux ! »

Mortalité importante des brebis comme des agneaux, vaccination complexe, la FCO (fièvre catarrhale ovine) fait des ravages cet…

Egalim : et si agriculteurs, industriels et distributeurs se mettaient d’accord, faute de gouvernement ? 

Thierry Cotillard, président du groupement Les Mousquetaires et vice-président de la fédération du commerce et de la…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio