Chine
Les trésors de la gastronomie mondiale à la 5e CIIE
La zone Alimentation et produits agricoles vous invite à faire preuve de bon goût. La 5e édition, de la CIIE, se tiendra à Shanghai du 5 au 10 novembre 2022.
La zone Alimentation et produits agricoles vous invite à faire preuve de bon goût. La 5e édition, de la CIIE, se tiendra à Shanghai du 5 au 10 novembre 2022.
Pommes à chair rouge du sud de la France, cognac XO aromatique Arthur Pendragon de la région de la Petite Champagne et confiture Bonne maman aux diverses saveurs et couleurs... Au pavillon agroalimentaire français Taste France de la 4e Exposition internationale des importations de Chine (ci-après dénommée "la CIIE") de l'année dernière, les aliments présentés étaient tout aussi nombreux qu’appétissants.
Dans une interview, M. Laurent Bili, ambassadeur de France en Chine, a déclaré que la France est le pays qui compte le plus grand nombre d'exposants sur la zone Alimentation et produits agricoles dans la 4e édition du salon. Parmi les entreprises françaises qui y exposent, on trouve des groupes multinationaux tels que Danone, Lactalis et Rémy Cointreau, qui ont chacun leur propre stand, à l’instar de nombreuses petites et moyennes entreprises. Le pavillon collectif Taste France réunit une dizaine d’entreprises qui forment un ensemble montrant le charme de la gastronomie française.
Grâce au développement rapide de l'économie chinoise, aux politiques d’ouverture et aux mesures de facilitation du commerce, la consommation de produits alimentaires importés en Chine a connu une croissance rapide. La zone Alimentation et produits agricoles de la 5ème CIIE se divise en plusieurs catégories principales : produits laitiers ; fruits, légumes et produits agricoles ; snacks, sucreries et condiments ; boissons et alcools ; viande, produits aquatiques et aliments surgelés ; et aliments de toutes sortes.
Le rideau est sur le point d’être tiré et la CIIE n'attend que vous !