Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Transformation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Transformation
du groupe d'information Réussir.
Vache Prim’Holstein : visite virtuelle d’un élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage
03 octobre 2023
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir vous emmène visiter un élevage de vaches…
APLBC : les producteurs sont satisfaits de leurs contrats tripartites
07 septembre 2024
Le partenariat entre l'OP, les industriels et les distributeurs va au-delà des contrats encadrant les prix et…
« J'ai investi dans le traitement des eaux blanches plutôt que dans une fosse à lisier »
17 mai 2024
Suite à une extension, le Gaec Faugeras, dans le Puy-de-Dôme, a investi dans un SBR, un dispositif de…
En Bretagne, des éleveurs en route pour la première AOP laitière 100 % fermière bretonne
04 avril 2024
Une poignée d’éleveurs bretons, fans de la bretonne pie noir, produisent du Gwell, un lait fermenté…
Transmission : « Nous investissons un million d’euros pour installer nos filles sur notre exploitation laitière »
31 janvier 2024
En Eure-et-Loir, dans la famille Guéret, la transmission de l’élevage laitier familial passe par des choix d’…
Vache Prim’Holstein : visite virtuelle d’un élevage à l’occasion du Sommet de l’élevage
03 octobre 2023
A l’occasion du Sommet de l’élevage 2023, le groupe Réussir vous emmène visiter un élevage de vaches…
« Grâce à ses taux, la brune nous rapporte 26 euros pour 1 000 litres de plus sur le prix du lait »
03 juillet 2023
Le Gaec Colson, en Côte-d’Or, mise sur les produits pour dégager de la valeur ajoutée. La brune apporte des…
« Prix de l'électricité : l'appel d'offres a fait chuter notre facture »
19 mai 2023
La ferme de l’Isle a procédé à un appel d’offre pour trouver un contrat d’électricité à un prix plus…
Comment Sodiaal, Lactalis et les laiteries décarbonent leurs activités ?
31 mars 2023
Il n’y a pas que les éleveurs qui doivent faire des efforts. Les transformateurs doivent aussi réduire leur…
Le premier atelier de transformation du lait à la ferme entièrement autonome
02 mars 2023
Avec la promesse d’une transformation fermière entièrement robotisée, la start-up Fairme frappe fort. L’…
Quel modèle propose Hectar à la laiterie des Godets ?
18 mai 2022
Le projet Hectar, fondé par Audrey Bourolleau et Xavier Niel, a inauguré le 17 mai sa ferme pilote La…
S’installer en lait mais pas à n’importe quel prix
24 février 2022
Lionel Morel et Morgan Chambas ont choisi de s’installer sur une exploitation laitière des monts du Lyonnais…
Ils fabriquent à la ferme des glaces La Mémère 100 % bio
10 février 2022
L’EARL Beaufour Holstein, en Ille-et-Vilaine, s’est lancée dans un concept original en association avec la…
Ils ont inventé le yaourt bio écoresponsable vendu en vrac
18 octobre 2021
La Ferme des glycines dans la Manche s’est lancée dans la fabrication de yaourt bio vendu en poches de 1,2…
Au Gaec La Clef des Champs : « Du temps libre et pas trop de capital pour trouver des repreneurs en production laitière »
25 août 2021
En haute-Loire, la transformation fromagère, sans investissements démesurés, a permis à la famille Douix de…
Dans la Creuse : Le beurre de baratte pour sortir du marasme du lait UHT
10 août 2020
La laiterie des Montagnes d’Auzances a lancé une fabrication de beure de baratte en partenariat avec Montlait…
Face au Covid-19, le secteur laitier européen est relativement préservé
02 juillet 2020
Les transformateurs européens ont eu deux grands défis à relever, un défi opérationnel et un défi sociétal,…
[Salon de l'agriculture] Du lait valorisé 55 c/l avec les yaourteries «Né d’une seule ferme»
02 mars 2020
Une activité de diversifications sans risque et rémunératrice : c’est ce que revendique le projet Né d’…
La France, pas une terre de lait ?
09 juillet 2019
Lactalis lève le voile sur ses comptes
07 mars 2019
Enfin une solution pour les producteurs de la LNA et la Silav
03 mars 2019
La création d’une OP rassemblant les producteurs des deux entreprises bretonnes est en bonne voie.
Une première étape positive dans les négociations
01 mars 2019
Mais il ne s’agit que des marques nationales. Reste à voir ce que donneront les négociations commerciales…
Invitation à la ferme : Un réseau d'éleveurs qui grandit
02 janvier 2019
Invitation à la ferme est la marque d'une trentaine d'élevages en bio qui transforment leur lait en yaourts,…
Les plus lus
Pâturage hivernal : « Nous ne voyons que des bénéfices dans notre élevage en bio et en monotraite en Mayenne »
Organisation du travail : « Nous avons robotisé la traite pour anticiper le départ à la retraite de mon père dans les Deux-Sèvres »
Diagnostic de système fourrager : « Nous avons prouvé la résilience de notre élevage face aux aléas climatiques dans le sud du Morbihan »
FCO 3 : près de 8 500 foyers en France
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière