Aller au contenu principal

Maîtres laitiers du Cotentin lance sa gamme de produits bio pour la RHF

La coopérative normande Maîtres laitiers du Cotentin lance des produits laitiers bio pour la restauration hors foyer, collective et commerciale, sous sa marque Campagne de France.

fromage frais bio Campagne de France
La marque coopérative Campagne de France lance sa gamme de produits bio
© Maîtres laitiers du Cotentin

Des producteurs de lait de la coopérative Maîtres Laitiers du Cotentin (MLC) sont en phase de conversion au Bio. Le Groupe MLC lance donc aujourd’hui en direction des professionnels de la restauration collective et commerciale une gamme de 5 fromages frais bios : yaourt nature, petits suisses natures et aux fruits...

"Les restaurateurs ont la possibilité depuis le 1er janvier 2020 d’être certifiés en Bio sur la base de la valeur d’achat de leurs volumes de produits. Par ailleurs, les responsables de restauration collective seront tenus, au 1er janvier 2022, de mettre 50% de produits de qualité dans les assiettes de leurs convives, dont 20% de produits Bio", rappelle Maîtres Laitiers du Cotentin.
"Dans ce contexte, la gamme de produits laitiers bios Campagne de France aide les chefs à accroître leur attractivité et les gestionnaires à remplir leurs obligations."

A lire aussi notre article sur les opportunités pour les produits laitiers "de qualité" en RHF, collective et commerciale.

Les plus lus

<em class="placeholder">Denis Battaglia, éleveur laitier en Meurthe-et-Moselle, devant son silo de maïs</em>
« Nous avons toujours plus d’un an de stocks d’avance en fourrages »

Le Gaec du Rupt de Viller, en Meurthe-et-Moselle, refuse de se retrouver confronté à un manque de stocks fourragers. Au fil…

<em class="placeholder">Prairie avec une vache Normande et une vache de race Prim&#039;Holstein en Mayenne. </em>
Prairies permanentes : la Commission européenne donne son feu vert pour l’assouplissement

La demande de modification des règles des BCAE 1 et 9 encadrant les prairies permanentes et les prairies sensibles dans la PAC…

<em class="placeholder">Romain Lelou devant son robot de traite.</em>
« Nos 135 vaches, traites par deux robots saturés, pâturent jour et nuit en Loire-Atlantique »
Au Gaec du Champ-Léger, en Loire-Atlantique, les éleveurs ont fait le pari de traire avec deux robots jusqu’à 140 vaches, et ce 2…
%agr
« Nous économisons 2 500 euros en quinze mois en récupérant les eaux de toiture dans notre élevage laitier »

Élodie et Mathieu Regazzoni, associés en Gaec à Scey-Maisières dans le Doubs, traitent au chlore les eaux de récupération de…

Carte de la zone régulée FCO 3 au 21 novembre 2024.
FCO 3 : 269 foyers détectés en plus mais pas de nouveau département touché

A date de jeudi 21 novembre 2024, le ministère de l'Agriculture annonce 7 935 cas de fièvre catarrhale ovine sérotype 3.…

%agr
« Le pâturage hivernal des vaches laitières implique des précautions »

La première année d’expérience d’une soixantaine d’éleveurs bretons férus de pâturage hivernal casse le nez aux a priori sur…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière