Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir lait
L'actualités de la filière lait
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Cultures
Innovations
Bio
Tuto
Menu autres
Petites annonces
Agenda
Publicité
Idele
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Idele
du groupe d'information Réussir.
Comment réagissent les vaches à une variation des apports de concentré ?
26 août 2023
Face à une réduction de concentré, chaque vache réagit différemment. Mais d’après les premiers résultats d’…
Sommet mondial du lait : quatre pistes pour mesurer la biodiversité
18 octobre 2024
Au Sommet mondial du lait, le 17 octobre 2024 à Paris, quatre pays ont présenté leur méthode d’évaluation de…
Vaches laitières : préserver la variabilité génétique reste un défi
27 août 2024
Lutter contre les problèmes liés à la consanguinité et créer les conditions pour adapter les races. Tels sont…
Traite : une nouvelle plateforme web compile toutes les ressources techniques
24 juin 2024
Créée par le Cniel et l’Idele, Biblio’Traite rassemble toutes les informations techniques sur la traite et le…
Prairies : plus de résilience avec plusieurs variétés bien choisies
30 avril 2024
Associer plusieurs variétés par espèce dans les mélanges multi-espèces peut permettre de stabiliser le…
Cirveau : 4 bâtiments pour tester les modalités d’élevage en veau de boucherie
16 avril 2024
Le Cirveau veut écrire une nouvelle page de l’histoire du veau. Le Centre d'Innovation et de Recherche sur le…
Élevages laitiers bas carbone : la rémunération des éleveurs laitiers démarre doucement
10 mars 2024
Les soutiens pour réduire l’empreinte carbone des élevages bovins lait commencent à se développer, à mesure…
Viande : viser la restauration hors domicile avec des veaux croisés à l’herbe
07 novembre 2023
Avec un croisement viande, les veaux laitiers peuvent être élevés à l’herbe et fournir des carcasses légères…
Sélection laitière : Les gènes face aux enjeux climatiques et du bien-être animal
27 octobre 2023
Bovins moins émetteurs de méthane, plus résistants au stress thermique, efficacité alimentaire ou encore gène…
Comment réagissent les vaches à une variation des apports de concentré ?
26 août 2023
Face à une réduction de concentré, chaque vache réagit différemment. Mais d’après les premiers résultats d’…
Alimentation de précision : vers une complémentation individuelle des vaches laitières à la carte
26 août 2023
L’alimentation de précision devrait permettre demain de piloter l'apport en concentré de production pour l'…
Prix du lait et revenu : comparer ce qui est comparable
29 avril 2023
Milc, coût de production, prix de revient… Yannick Pechuzal, de l’Institut de l’élevage, met les points sur…
Happy Grass, l'assistant prairie complet !
21 décembre 2020
Outil complet d'aide à la gestion des prairies et du pâturage, Happy Grass propose notamment le premier…
Etude de l'Institut de l'élevage : Quelles pratiques pour des veaux laitiers plus robustes
28 avril 2020
L’Institut de l’élevage a conduit une étude multipartenariale(1) sur les pratiques des éleveurs pour avoir…
Les plus lus
« Nous avons toujours plus d’un an de stocks d’avance en fourrages »
Prairies permanentes : la Commission européenne donne son feu vert pour l’assouplissement
« Du "bale grazing" en hiver pour nos 300 vaches taries »
« Nos 135 vaches, traites par deux robots saturés, pâturent jour et nuit en Loire-Atlantique »
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière laitière ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Lait
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière