Aller au contenu principal

Arla Pro arrive en France

Le marché de la restauration hors foyer (RHF) commerciale est en pleine expansion. Et notamment la restauration nomade (sandwiches, salades, food truck...). Arla Foods, grand groupe coopératif scandinave, entend profiter de ce boom pour accroître sa place sur le marché français. "Nous vendons en France (100 millions d'euros de chiffre d'affaires en France) depuis une vingtaine d'années des fromages et du lait sous MDD pour la grande distribution (60% du CA), des fromages ingrédients (emmental et mozzarella) avec notre marque française Valmartin et du lait pour la RHF commerciale (35% du CA), et des ingrédients pour l'industrie agroalimentaire", dépeint Christophe Babut, DG France d'Arla Foods.

Une nouvelle marque de 23 références

Aujourd'hui, le groupe lance une nouvelle marque, Arla Pro, dans plusieurs pays européens. "En France, nous voulons sortir de l'anonymat. Nous avons deux jeunes chefs ambassadeurs qui donnent le ton de notre marque : des produits sains pour de jeunes chefs créatifs, pour tout type de cuisine. Par rapport aux concurrents français, nous proposons toute une gamme de produits à des prix accessibles : emmental, mozzarella, dés de feta au lait de vache, cheddar anglais, cream cheese, beurre, crème, lait bio... Nous étofferons la gamme en fonction des demandes de nos clients. Nous pouvons fournir plus de produits bio notamment. Notre objectif est de 15 millions d'euros de CA sur 2018, sur un marché RHF France de deux milliards d'euros", détaille Christophe Babut.

Les plus lus

<em class="placeholder">gaec legentil</em>
« Nous travaillons chacun 60 heures par semaine, et pourtant, nos parents nous aident encore dans le Calvados »

Les parents de Nicolas et Emmanuel Legentil sont partis à la retraite en même temps, il y a un an. Les deux frères veulent…

<em class="placeholder">Daniel Rondeau (à gauche) est beaucoup plus serein depuis qu’il s’est réassocié avec Amaury Bourgeois et Raymond Papin (absent sur la photo). </em>
« Je me suis réassocié avec deux voisins, après avoir délégué l'alimentation et les cultures en Vendée »

Le Gaec Les 3 B, en Vendée, s’est constitué le 1er avril 2024. Daniel Rondeau s’est de nouveau associé, après…

Jérôme Curt, éleveur
Bâtiment : les 7 reportages qu'il ne fallait pas râter en 2024

Retrouvez les 7 reportages sur les bâtiments d'élevage qui vous ont le plus marqué en 2024.

Cartographie de la zone régulée pour la FCO 3, à la date de jeudi 2 janvier 2025.
FCO 3 : le département du Finistère à son tour touché par la maladie

À date de jeudi 2 janvier 2025, le ministère de l'Agriculture annonce 9 155 cas de fièvre catarrhale ovine sérotype 3.…

%agr
« Finies les fièvres de lait avec notre ration pré-partum base foin à BACA négatif pour nos vaches taries »

Le Gaec de Goirbal dans le Morbihan a modifié la composition de la ration de ses vaches taries, qui atteint désormais un Baca…

Selfie de Yohann Allain dans son champ avec ses vaches laitières.
« J’espère que mon salarié deviendra mon associé sur mon exploitation laitière en Loire-Atlantique »

À la SCEA du Chêne Vert, en Loire-Atlantique, après le départ à la retraite de son père, Yohann Allain a modernisé sa salle de…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière