Aller au contenu principal

Signe de qualité

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Signe de qualité du groupe d'information Réussir.
Parcelle de pois d'hiver photographiée en janvier
Décarbonation : vers une baisse de 600 000 ha de céréales au profit des légumineuses et du tournesol pour atteindre les objectifs gouvernementaux
La feuille de route décarbonation de la filière grandes cultures, telle qu’élaborée par les instituts…
Boulangerie transformation des céréales, farine de froment, pain avec logo AB
Le secteur des grandes cultures biologiques espère un rebond de la consommation en 2024-2025
La FNAB et La Coopération agricole s’attendent à une reprise de la demande en bio en 2024-2025, après la…
Farine La Bleuette issue de blé CRC, meunerie, façonnage, boulangerie
La filière CRC se développe en meunerie
Malgré des contraintes spécifiques de traçabilité et de stockage, les volumes de farine produits sous filière…
Débouchés du blé tendre : pains, farine
La production de farine recule légèrement en 2023, mais se diversifie
Les volumes de farine produits en 2023 accusent un léger retrait d’un an sur l’autre, d’après l’ANMF. Mais la…
Axiane Meunerie : La Compagnie des Farines lance une farine HVE
Cette nouvelle farine vient compléter la gamme Cœur de Blé, « engagée et responsable », du meunier…
Terrena présente ses résultats 2021 et confirme la pertinence de son plan à horizon 2030
Les indicateurs financiers sont bons pour le groupe et la coopérative de Loire-Atlantique.
La filière volaille sous signe de qualité tire à son tour la sonnette d’alarme sur la hausse des prix
Après les métiers des céréales pour le petit déjeuner en juillet et la nutrition animale en octobre, nouvelle…
Bellot Minoteries : Brut de blé, des farines sans ajout de gluten et d'autres additifs
Cette gamme de farines est uniquement composée de blés tendres meuniers, issus de la démarche CRC ou de l’…
Chiffre d’affaires en légère hausse pour Arterris en 2019/2020
Après un exercice 2019/2020 sous le signe de la Covid-19, Arterris mise sur les diversifications, la qualité…
Axéréal : belle année 2019/2020 et travail sur la qualité pour 2020/2021
La coopérative a souffert sur sa partie malt/bière. En 2020/2021, elle travaille sur la généralisation des…
[Coronavirus Covid 19] Filière CRC : "Soutenir les artisans boulangers et favoriser le transport le dimanche"
Marc Bonnet, directeur général de la filière CRC, fait le point sur les blés et farines issus de ce type de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne