Salon Bta 2009 – l’innovation sur le devant de la scène
La 12 e édition du salon Bta (Barcelone Technologies de l’Alimentation) se déroulera du 11 au 15 mai 2009, et sera marquée par « l’internationalisation, l’innovation et une offre plus complète et transversale. » Le salon comportera trois secteurs d’exposition : Tecnoalimentaria, Ingretecno (Salon International des Ingrédients et des Additifs) et Tecnocarnica.
Le 12 et le 13 mai se dérouleront les journées d’Innovation et de Technologie Alimentaire, avec notamment une thématique sur l’« Innovation dans le secteur des ingrédients et des additifs alimentaires. » Sur cette dernière, Bta 2009 lancera également le projet Ingrenova. Les entreprises exposantes d’Ingretecno présenteront ainsi les produits alimentaires intermédiaires les plus novateurs des trois dernières années, répartis en trois catégories : innovation fonctionnelle, sensorielle et technologique. Des journées axées sur le développement durable seront également organisées. Enfin, cette prochaine édition sera l’occasion de lancer une campagne publicitaire afin d’attirer des pays “stratégiques”, tels que les pays de l’Est et les marchés émergents (Chine, Inde,...). Atout supplémentaire pour le Bta : le Hispack, Salon International de l’Emballage, se tiendra simultanément. 60.000 visiteurs sont attendus sur ces deux évènements.