Aller au contenu principal

Ingrédients
Roquette lance la farine complète Algalin, une alternative aux lipides

Solazyme Roquette Nutritionals, producteur californien d’ingrédients alimentaires  issus de microalgues, a annoncé le 15 février  la signature d’un contrat d’agence commercial exclusif en Europe avec sa société parente, Roquette, leader mondial d’ingrédients alimentaires. Cet accord démarre avec la commercialisation de la farine complète Algalin, son ingrédient phare, dans toute l’Union européenne. Ce produit, alternative aux lipides, est une « solution pour améliorer les propriétés nutritionnelles de multiples applications alimentaires notamment les produits céréaliers et la boulangerie fine », indique un communiqué de l’entreprise.
La farine complète Algalin présente une teneur très faible en graisses saturées, ne contient ni acide gras trans ni cholestérol, réduit considérablement les calories tout en apportant des fibres et des protéines. Et ce, en garantissant « globalement la même rondeur et la même consistance qu’une solution riche en matières grasses », soulignent les protagonistes. Le lancement est prévu au printemps prochain.

Les plus lus

Récolte maïs grain 2024 : plus de 15 Mt en France ?

Frank Laborde, président de l’AGPM (Association générale des producteurs de maïs) et Aude Carrera, animatrice de la filière…

Des coopératives céréalières françaises dans le rouge

Antoine Hacard, président de La Coopération agricole Métiers du grain, a présenté quelques éléments du « plan…

Importations de blé : la Turquie va-t-elle prolonger son embargo ?

La Turquie, un des plus importants importateurs mondiaux de blé, a mis en place en juin 2024 un embargo sur ses…

Tempête Boris : quelles conséquences les intempéries ont-elles eu sur les cultures d’Europe centrale ?

La tempête Boris a affecté de nombreux pays d'Europe centrale. Des pays d'Europe de l'Est sont indirectement touchés.

Moissons 2024 : Agreste procède à d'importantes corrections en blé, orge et maïs

La récolte française 2024 de maïs devrait progresser par rapport à l'an dernier, indiquent les services statistiques du…

Moisson 2024 - Comment qualifier la qualité des blés français ?

La qualité moyenne de la protéine du blé tendre français de la récolte 2024 s'avère excellente, selon Arvalis et FranceAgriMer…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne