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Régime

Quel rapport entre les émissions de gaz à effet de serre et un nouveau régime californien qui fait fureur sur la Côte ouest des États-Unis ? Jamais à court d’idées, nos amis américains ont concocté un régime qui permet de pouvoir gagner quelques tours de taille tout en préservant notre très chère couche d’ozone… Comment ? En prônant tout simplement un retour aux sources alimentaires. Pour cela, une chef cuisinière et un professeur en météorologie à l’université de San José ont mis au point le “global warming diet”, un “régime du réchauffement climatique” en français dans le texte. Le principe : réduire les émissions de dioxyde de carbone en suivant quelques principes comme “manger des produits locaux issus de l’agriculture biologique, de saison et faire attention au gaspillage en utilisant moins d’emballages, en achetant en grande quantité et en cultivant soi-même ses aliments”. Un régime qui réduit également drastiquement la consommation de viande, qui génèrerait énormément de carbone… Pour les États-Unis, régulièrement épinglés pour la malbouffe et la pollution industrielle, c’est une révolution !

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