Recul de la production française d'aliments composés en décembre
En décembre 2011, la production nationales d’aliments composés a été d’environ 1,76 millions de tonnes , en baisse de 6,7% par rapport au mois de décembre 2010 (avec un jour ouvré de moins en 2011), selon la lettre mensuelle de conjoncture commune à Coop de France nutrition animale et du SNIA de février 2012. Toutes les catégories d’aliments ont subi une forte baisse: -7,6% e, aliments porcs, -7,8% en aliments bovins et –4,5% en aliments volailles (la baisse est particulièrement forte en pondeuses avec une chute de 8,9% de la production par rapport à l’an dernier).
Sur les six premiers mois de la campagne 2011-2012, la production recule de 3,1% notamment du fait des baisses relevées en aliments bovins (-6,3%) et en aliments porcs (-3,5%). La production d’aliments volailles est également en légère baisse (-1,0%): les baisses subies en pondeuses (-5,1%) et en pintades (-6,6%) ne sont qu’en partie compensées par les progressions réalisées en poulets (+1,1%) et en dindes (+0,7).