Maltivor lance deux barres énergétiques à base de farine de drêches de bière
Nouvel axe de développement pour Maltivor avec la nutrition sportive.
Nouvel axe de développement pour Maltivor avec la nutrition sportive.
La marque rhodanienne Maltivor (appartenant à l’entreprise Wonderwomalt) enrichit sa gamme de produits issus de la valorisation des drêches de bière et des farines issues de ces coproduits de la filière brassicole. Cela se traduit par le lancement de deux barres énergétiques pouvant servir de collation aux sportifs notamment. La farine de drêche apporte des protéines, des fibres et des minéraux. Les barres sont source de magnésium, riches en phosphore, riches en vitamine B3 et riche/source de vitamine E selon la barre choisie. Le goût n’est pas oublié puisque le nouveau produit est décliné en deux parfums : la barre énergétique bio framboise et pistache et celle au curry et noix de cajou.
Maltivor, lancée en 2018, a aussi respecté les valeurs fondamentales de sa raison d’être : qualité nutritionnelle, éco-responsabilité, ingrédients naturels et fabrication française. Les deux barres sont entièrement composées d’ingrédients végétaux (vegan) et sans sucres ajoutés.
Lire aussi : Stratégie et levée de fonds pour Maltivor
Selon l’entreprise, cette gamme est destinée « aux personnes pratiquant des sports d'endurance tels que la course à pied, le trail, le cyclisme, la natation ou encore les personnes souhaitant s'accorder une pause sucrée ou salée tout au long de leur journée ». Les barres pèsent 35 g et sont proposées au prix de 2,5 € (en vente sur le site internet de Maltivor). « Au niveau des partenaires, nous sommes en train de développer notre réseau de revendeurs, de type magasins sportifs. Et nous avons également pu présenter ces nouveaux produits auprès des consommateurs par le biais d'événements sportifs comme Run for Planet (NDLR : course écoconçue pour la planète à Paris, Bordeaux, Lyon et Nantes), le Triathlon du Lac des Sapins (NDLR : dans le Haut Beaujolais) et le Lyon Street Food Festival » assure Amélie Bouvet, chargée de communication et marque.
Les barres énergétiques sont fabriquées par l’entreprise elle-même « dans un atelier de production partenaire habilité pour ce type de produits ». Côté origine des ingrédients, « les graines de chia, la pâte de coing, la farine de drêche et le sel de Guérande sont origine France. Les pistaches vertes et la purée d'amande proviennent d'Espagne. Les framboises séchées sont origine Europe (Pologne et Serbie). Les noix de cajou viennent du Togo. Enfin, le curry et le curcuma sont produits hors UE ».