La production d’aliments composés en retrait de 2,3 % par rapport à 2010/2011
En mars, la production d’aliments composés a baissé de 3,7 % par rapport à 2011, ce mois comptant cette année un jour ouvré de moins, indiquent Coop de France Nutrition animale et le Snia dans leur note commune. Les aliments porcs reculent de 5,3 %, avec toutefois une reprise de 2,7 % en porcelet. Les aliments volailles cèdent 4,6 %, avec un recul moins important pour les aliments dindes (-1 %). Les aliments bovins contiennent leur repli à 1,4 %. Les aliments d’allaitement progressent de 10,6 %.
Sur les neuf premiers mois de 2011/2012, la production globale recule de 2,3 %, soit l’inverse de la progression réalisée au cours de la même période de 2010/2011 (+2,0 % par rapport à 2009-2010). Les aliments bovins sont ceux qui diminuent le plus (-4,7 %), devant ceux pour porcs (-2,9 %), parmi lesquels on constate un maintien des aliments porcelets (+0,1 %). Les aliments volailles sont en léger retrait (-0,6 %), avec cependant des baisses de 4,3 % en pondeuse et pintade. Les aliments pour allaitement cèdent 6,8 %.