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Avant l'étiquetage obligatoire des plats cuisinés au niveau européen, les distributeurs s'engagent

« J'ai pris un engagement qui est de faire en sorte qu'au plan européen nous allions vers un étiquetage obligatoire (de l’origine des viandes) des plats cuisinés », a indiqué le 23 février le chef de l'Etat lors de sa visite du Salon de l’agriculture. Mais dans cette attente qui pourrait prendre « quelques mois », a-t-il précisé : « les producteurs et les distributeurs se sont entendus en France pour aller vers cet étiquetage ». L'enseigne Carrefour a annoncé plus tôt dans la matinée son engagement d'ici fin 2013 à utiliser pour ses plats cuisinés (frais et surgelés) de la viande 100 % française. Intermarché et Système U ont confirmé leur même engagement. Le spécialiste des surgelés Picard ferait de même ainsi que la marque Findus. Casino affirme procéder déjà de même pour les produits à sa marque. « C'est aussi pour les producteurs, notamment les producteurs bovins, une garantie que leurs produits seront bien intégrés dans les filières de produits cuisinés », a ajouté François Hollande.

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