Isabelle Alfano, directrice du Sitevi : « L’augure d’un véritable succès »
Le Sitevi fait son retour du 30 novembre au 2 décembre à Montpellier. Isabelle Alfano, sa directrice, présente l'édition 2021 du salon des filières viticole, oléicole, fruitière et légumière.
Le Sitevi fait son retour du 30 novembre au 2 décembre à Montpellier. Isabelle Alfano, sa directrice, présente l'édition 2021 du salon des filières viticole, oléicole, fruitière et légumière.
Comment se présente le Sitevi, cette édition de la relance ?
« Avec déjà 85 % de ses espaces réservés, 950 exposants inscrits dont de nombreux industriels leaders et 3 000 m² de surfaces d’exposition supplémentaires grâce au nouveau hall B2, l’édition 2021 du Sitevi proposera une offre très attractive et complète. Celle-ci couvre l’ensemble des trois filières puisque 90 % des exposants présenteront du matériel destiné aux professionnels de la filière vigne-vin, 60 % du matériel dédié aux professionnels de la filière fruits-légumes et 45 % à l’oléiculture ».
Quelles sont les attentes perçues des visiteurs ?
« Côté visiteurs, le désir de participer est fort ! Les visiteurs sont impatients de découvrir le salon. En effet, 99 % des répondants à l’enquête menée cet été par le salon auprès des visiteurs des éditions précédentes, déclarent avoir l’intention de visiter le Sitevi 2021. 72 % sont optimistes quant à leur activité sur les six prochains mois et 27 % ont d’ailleurs un projet d’investissement avant la fin du 1er trimestre 2022. Tout cela démontre l’attachement de l’ensemble des professionnels à cet événement et augure d’un véritable succès. »
Quelles sont les trois bonnes raisons de visiter le Sitevi 2021 ?
« C’est d’abord rencontrer des exposants très mobilisés sur les filières spécialisées comme l’arboriculture et les cultures légumières. Certains d’entre eux présents sur le salon depuis plus de 30 ans considèrent qu’il s’agit d’un moment privilégié pour rencontrer leurs clients et leurs distributeurs, et présenter de nouveaux produits made in France. D’autres estiment qu’exposer au Sitevi permet d’interagir plus directement avec les producteurs autour de projets techniques tout en bénéficiant d’une grande visibilité. Le salon permet aussi de découvrir de nombreuses innovations, avec notamment les nominés au Sitevi Innovation, dont près d’une vingtaine concerne directement le secteur des fruits et légumes. Enfin, la richesse du programme de conférences est en lien très étroit avec les problématiques quotidiennes rencontrées par nos visiteurs comme les aléas météos et le changement climatique, la conversion vers l’agriculture biologique, les avancées technologiques et outils innovants mis à disposition pour améliorer leur travail quotidien. »