Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Grandes Cultures
Réussir Grandes cultures, les actualités de la filière
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Cultures
Économie & société
Gestion
Marchés
Équipement
Bio
Réglementation
Tuto
Tuto
Publicité
HVE
Toute l'actualité dans la catégorie
HVE
du groupe d'information Réussir.
PAC : 83 % des déclarants ont obtenu l’écorégime par la voie des pratiques
19 juillet 2024
Le ministère de l’Agriculture a présenté un premier bilan des écorégimes. 95 % des déclarants PAC ayant…
PAC : 83 % des déclarants ont obtenu l’écorégime par la voie des pratiques
19 juillet 2024
Le ministère de l’Agriculture a présenté un premier bilan des écorégimes. 95 % des déclarants PAC ayant…
Blé de qualité : « Je suis engagé en filière CRC et en HVE pour une valorisation économique de mes pratiques »
04 juillet 2024
Guillaume Chamouleau, agriculteur à Cellefrouin (16), a adopté la certification HVE la considérant comme…
Certification HVE : « C’est un levier pour réduire mes charges d’intrants »
29 juin 2024
Jean-Yves Couturier est agriculteur à Villefagnan, en Charente. La certification HVE a été pour lui un…
HVE : prolongation du crédit d’impôt en 2023
27 avril 2023
La loi de finances 2023 a reconduit le crédit d’impôt HVE (Haute valeur environnementale) pour un an. Les…
HVE : qu’est-ce que change le nouveau référentiel ?
06 janvier 2023
Le nouveau référentiel HVE est plus exigeant mais diversifie les possibilités d’obtenir les points…
Nouveau référentiel HVE : risques accrus et valorisation insuffisante en grandes cultures
06 janvier 2023
Faute de débouchés suffisants apportant une valeur ajoutée à la HVE, le durcissement du référentiel…
HVE : nouveau cahier des charges, mais quelle valorisation ?
24 novembre 2022
La parution des textes officiels entérine le durcissement des exigences de la HVE. Le problème de la…
Bio contre HVE : une nouvelle guerre des tranchées pour le monde agricole
03 décembre 2021
Les attaques se multiplient contre la certification haute valeur environnementale. Les critiques visent…
HVE : une baisse concrète des phytos pour les exploitations certifiées chez Oxyane
01 décembre 2021
Décrocher le label HVE est loin d'être facile et systématique. En Rhône-Alpes, 12 adhérents de la coopérative…
« En grandes cultures, la HVE est un accélérateur du changement agricole global » (Philippe Lefebvre, Oxyane)
01 février 2021
À elle seule, la HVE ne permet pas de capter de la valeur ajoutée, mais peut y contribuer en étant adossée à…
HVE : « Nous avons dû changer nos pratiques en grandes cultures »
01 février 2021
Sur la ferme de Pré Levey, le passage à la HVE s’est imposé comme une suite logique à la démarche de baisse…
Cotations
Blé meunier
223.75 €/t
Euronext, 10 Mar 2025
Maïs
213 €/t
Euronext, 10 Mar 2025
Colza
481.75 €/t
Euronext, 10 Mar 2025
Graines de soja
10.14 $/boiss.
Chicago, 10 Mar 2025
Les plus lus
Transmission : « Je souhaite un repreneur qui maintiendra mon exploitation en Charente indépendante et viable »
« Mon gîte à la ferme en Eure-et-Loir rapporte un revenu équivalent à la location d’un petit non-meublé à l’année »
« Je ne lésine pas sur les moyens de lutte contre les taupins et les oiseaux dans les Deux-Sèvres pour préserver mes 100 euros par hectare investis dans les semences de tournesol »
27 février 2025
« Je réalise mes meilleures marges avec le lin oléagineux en 2024 sur mon exploitation d’Eure-et-Loir »
19 février 2025
Prix du matériel agricole : pourquoi restent-ils aussi élevés ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez toutes les actualités qui compte pour les producteurs de céréales et d’oléoprotéagineux.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Grandes Cultures
Consultez les revues Réussir Grandes Cultures au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Grandes Cultures