Aller au contenu principal

Substrat

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Substrat du groupe d'information Réussir.
Les propriétés physiques des substrats ont permis une bonne colonisation racinaire en début de culture.
Tomate : cinq substrats plus durables pour la culture hors-sol
Des travaux de recherche sur les substrats alternatifs au coco ont débuté au Caté en 2022. Cinq substrats ont…
Développement durable : le carbone n’est pas le seul enjeu
Afin de toujours plus améliorer leur référentiel et l’empreinte de leurs produits, les entreprises de Demain…
 © Aprel
Fraise hors-sol : le recyclage de l'eau d'irrigation et des solutions nutritives se développe
Contraint par la réglementation, le recyclage des solutions nutritives des cultures de fraise hors-sol s’est…
 © Dumona-Agri
Substrats : six nouveautés des fabricants
Le substrat est un élément important de la culture hors-sol. L’optimisation de leurs propriétés est la…
Vignette
Dossier Substrats : une diversification des compositions
Le développement de la fibre de coco, des écorces et des fibres de bois a apporté de la diversité dans les…
Vignette
Dossier Substrats : les pains se multiplient
Les substrats utilisés en production de tomate et concombre proposent un contrôle plus précis de la…
Vignette
Dossier Substrats : en quête de durabilité
Si les critères technico-économiques des substrats restent prépondérants, leur durabilité prend de plus en…
Vignette
Dossier Substrats : des substrats organiques plus performants
Le projet Ecol’eau Terreau a mis en lumière les mécanismes physiques mis en jeu au cours du développement…
Vignette
Dossier Substrats
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes