Aller au contenu principal

Restauration : Eataly Paris veut s’inviter dans les cuisines de chefs

L’italien Eataly investit le secteur de la restauration avec un nouveau site online fraîchement inauguré et promis à s’étoffer, aussi bien en matière d’offre que de rayon de livraison.

© Caroline Maréchal-FLD

Eataly arrive en RHD. C’est à l’occasion du salon Omnivore qui s’est déroulé du 11 au 13 septembre à Paris que le concept food italien, créé par Oscar Farinetti en 2007, a choisi d’annoncer la création de sa nouvelle offre B to B en France, destinée aux professionnels de la restauration, restaurants, hôtels, boulangerie, restauration rapide, restauration collective, et bien sûr les pizzerias.

Plus de deux ans après l’ouverture du premier Eataly français dans le Marais à Paris (le 39e de la chaîne), le site pro.eataly.fr voit le jour avec une proposition riche de 140 produits amenée à s’étoffer dans le temps. Au menu de cette première version spéciale RHD figurent, par exemple, les tomates séchées et les artichauts bio de la marque Organica Nuova en bocal verre (1 kg), l’huile d’olive extra-vierge Roi en bidon (5 litres), ou encore les tomates pelées Marca Antonella en conserves (2,5 kg).

Des produits d’exception proposés à 95 % pour la première fois en France que l’on peut retrouver en formats plus adaptés aux familles dans le magasin du Marais et sur le site e-commerce grand public de l’enseigne. Contrairement à ce dernier, le nouveau site dédié aux professionnels ne comporte pas encore de fruits et légumes frais, peut-être ne devraient-ils pas tarder à y faire leur apparition.

Une livraison via Delifresh

Pour commander sur le site, il suffit aux professionnels de s’inscrire puis de faire leurs achats dans les 17 catégories proposées parmi lesquelles conserves de légumes, huiles, charcuterie, fromage, pâtes, riz, farines, épicerie salée et sucrée, boissons, fruits à coque… en provenance des différents terroirs transalpins.

La commande sera ensuite prise en charge par Delifresh, groupe Chronofesh qui dispose notamment d’un entrepôt à Rungis, et acheminée sur des créneaux de 2 heures du lundi au samedi. Pour le moment, les commandes ne sont opérées que sur Paris et l’Île-de-France, en attendant un éventuel déploiement national.

Les plus lus

Sival 2025. VIDEO. Maraîchage : au salon, les bonnes réponses aux besoins d’évolution - [Contenu partenaire]

Dans le Finistère, Marion Cabioch doit constamment adapter sa production de légumes plein champ et sous serre, aux aléas…

Sival 2025. VIDEO. L’union des producteurs de fruits pour des vergers durables - [Contenu partenaire]

Christophe Belloc, arboriculteur dans le Tarn-et-Garonne, se rend au Sival, à Angers, du 14 au 16 janvier 2025 à la découverte…

<em class="placeholder">Jean-Marc Sanchez, producteur de thé sous serre</em>
Nouvelles filières agricoles : « Je cultive le premier thé du Roussillon »

Dans les Pyrénées-Orientales, Jean-Marc Sanchez, ingénieur agronome, s'est lancé le défi de cultiver du thé sous serre.

récolte de lentilles chez un producteur d'Euralis
Légumes secs : l’intérêt se confirme pour Euralis et Bonduelle, malgré une récolte 2024 contrastée

La filière légumes secs d’Euralis -créée il y a deux ans avec Bonduelle- vient de publier le bilan de sa campagne 2024 :…

[Best of 2024] Sept reportages chez des producteurs de fruits et légumes

L'année 2024 est sur le point de se terminer. L'occasion de revenir sur 7 reportages chez des producteurs de fruits et légumes…

Une productrice montre une tomate destinée à la transformation dans un champ de tomates d'industrie dans le nord de l'Italie.
Tomates d’industrie : pourquoi l’Italie du Nord vise les marchés français et allemand ?

Producteurs et industriels de la filière tomates d’industrie du Nord de l’Italie se sont inscrits dans le programme européen…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes