Aller au contenu principal

Quels sont les fruits et les légumes que les Européens préfèrent ?

Lors d’une étude pour Interfel sur la consommation en fruits et légumes des Européens et leurs attentes de mesures de soutien, Bona fidé leur a aussi demandé leurs fruits et légumes préférés. Réponse sur le Salon de l’Agriculture.

Selon un sondage Bona fidé pour Interfel présenté lors du Salon de l’Agriculture, le légume préféré des Européens est le brocoli, suivi de la salade et de la tomate. Ces trois légumes ont totalisé respectivement 12 %, 10 % et 8 % des suffrages. « Des pourcentages assez bas, qui reflète la grande diversité des légumes et la grande diversité des goûts au sein de l’Europe », souligne Samuel Jequier, directeur général adjoint de Bona fidé, qui a réalisé pour Interfel une étude* sur la consommation des fruits et légumes en France, en Allemagne, aux Pays-Bas, en Espagne et en Italie.

*Méthodologie : Questionnaire autoadministré en ligne du 26 au 29 janvier 2024 sur 4 000 répondants selon la méthode des quotas.

Côté fruits, ce sont des fruits plutôt consensuels qui trustent le podium, là aussi avec des pourcentages peu élevés. Médaille d’or pour la pomme (19 %), suivie de la banane (16 %) et de la fraise (11 %).

NB : le sondage ayant été réalisé en hiver, il y a peut-être un effet de saisonnalité dans les réponses.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes