Les prix agricoles en février
Les fruits s’en sortent mieux que les légumes
Les prix agricoles ont baissé légèrement en février (- 0,5 %), mais ils restent supérieurs à ceux de l’an dernier de 21,7 % Plus particulièrement, les prix des légumes ont été proches de ceux de février 2007 (+ 0,5 %). En revanche, la demande atone a pesé sur les prix de la carotte et de l’endive, quant au chou-fleur, il s’est écoulé dans de bonnes conditions. En fruits, les prix à la production sont en hausse de 4,5 % et de 3,6 % sur un an. En pommes de terre, les prix sont en légère baisse (- 1,2 %) et sur un an, la baisse est très importante et atteint - 35,3 %.
En ce qui concerne les prix de gros alimentaires, ils ont été supérieurs de 2,5 % à ceux de février 2007. A l’exception de l’orange et de la poire, les prix des fruits sont restés soutenus. Au sujet des légumes, depuis la fin de l’été, les prix sont inférieurs au niveau de l’année précédente.