Les bonnes recettes du marché de gros de Lille
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La cuisine Fraîch'Attitude du Marché de gros de Lille accueille des ateliers de 10 à 20 personnes toute l'année. Objectif : faire découvrir les produits de saison et leur goût, et éduquer à la lutte contre le gaspillage. Ils sont animés par une diététicienne ou un chef cuisinier et permettent à chaque participant de déguster des f&l, et d'apprendre à les cuisiner. La cuisine Fraîch'Attitude a été mise en place à l'initiative de l'association Point Relais Commerce, dont la mission est de promouvoir les bonnes pratiques de consommation de f&l au plan régional. Ces ateliers sont à destination des écoles, universités, associations, comités d'entreprise, collectivités… Les prochains se tiendront le 6 juillet avec le chef Halim (préparation de croquettes de pommes de terre au fromage, profiteroles au chocolat et smoothie fruits de la passion), le 9 juillet avec le chef Luc (élaboration d'un menu en 7 plats autour du chou-fleur, de l'artichaut, des épinards, des pommes de terre nouvelles mais aussi de la fraise et de la rhubarbe).