Aller au contenu principal

éco-tourisme
Le Morbihan, jardinage bio et cuisine de saison

C’est une heureuse initiative de la part du Comité départemental du Tourisme (CDT) du Morbihan. Surfant sur la mode des cadeaux personnalisés, il vient de lancer un coffret proposant dix-huit séjours de fin de semaine permettant de s’informer et tester le jardinage bio, concocter une cuisine de légumes et de fruits de saison, découvrir l’agriculture raisonnée, soigner son potager au naturel… Bref, devenir un vrai “consomm’acteur” dans le département breton. Une trentaine de prestataires ont été retenus dans cette sélection pour répondre aux critères de développement durable et de qualité de séjour. Le CDT du Morbihan a utilisé un outil de l’Ademe (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie) afin d’évaluer et d’améliorer les pratiques environnementales de ces derniers présents dans le coffret. Lancé à seulement 1 000 exemplaires, ce nouveau coffret offre néanmoins un tarif doux à 190 € pour deux personnes.

Rédaction Réussir

Les plus lus

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

communication du ministère de l'Agriculture et de la Forêt de Turquie sur les gelées tardives d'avril 2025
Turquie : gel tardif et chutes de neige déciment les vergers de fruits à noyau et les vignes

Dans certaines régions, les températures ont chuté à -15°C. Les abricotiers, les cerisiers, les pruniers, les pêchers, les…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Fraises : le pic de production française, c’est maintenant !

Les producteurs de fraises français, à travers leur association d’organisations de producteurs nationale (AOPn), alertent…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes