Aller au contenu principal

Communication
Kiwik : quel programme pour la semaine du kiwi français ?

Afin de faire (re)découvrir ce fruit aux consommateurs, les producteurs français et le Bureau interprofessionnel du Kiwi lancent une semaine de festivité en janvier.

En plein cœur de la saison du kiwi français, les producteurs de kiwi français et le BIK (bureau interprofessionnel du kiwi) lance la Kiwik, du 16 au 22 janvier 2023. Une semaine de célébration et de promotion du 8e fruit préféré des Français. « Son objectif ? Prendre le contrepied du “Blue Monday”, jour le plus déprimant de l’année le 16 janvier, en le remplaçant par le Green Monday, journée bonne humeur et énergie », revendique le BIK.

Malgré son succès, le kiwi français n’est pas assez (re)connu par les consommateurs, regrette le BIK. Ainsi la Kiwik prévoit tout un programme de festivités, des recettes et cocktails inédits, jeux-concours, anecdotes, interviews de producteurs… afin de faire découvrir et sensibiliser le grand public à ce fruit, sa saisonnalité, ses bienfaits santé et mentaux, sa culture, ses accords en cuisine et « son côté à la fois jeune et fun ».

 

Au programme de ces sept jours

#Lundi bonne humeur : sensibilisation aux teneurs nutritionnelles et organisation d’un jeu concours d’une semaine sur Instagram (les internautes sont invités à publier dans leur story une photo de la bonne humeur ou de la vitalité que leur donne le kiwi) ;

#Mardi cocooning avec un dessert régressif au kiwi : un riz au lait de coco et kiwi dévoilé sur Facebook et Instagram ;

#Mercredi kuisiner avec un jeu-concours cuisine d’une semaine (préparer une recette à base de kiwi vert français et la publier en story Instagram) ;

#Jeudi pédagogie sur la couleur verte du kiwi ; anecdotes en foison !

#Vendredi plaisanteries : les internautes sont invités à partager sur leur Instagram leur meilleur slogan (ou détournement de slogan) ou de chanson populaire autour du kiwi ;

#Samedi relax avec deux recettes de cocktails au kiwi ;

#Dimanche détente avec une rétrospective en images de la Kiwik, en attendant les résultats des jeux-concours la semaine suivante.

Les plus lus

Etal fait de cagettes d'un vendeur à la sauvette de fruits et légumes à la sortie d'une bouche de métro à Paris.
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs

De la prison ferme pour des organisateurs de ventes de fruits et légumes à la sauvette : une sanction historique pour ce…

Sival 2025. VIDEO. Maraîchage : au salon, les bonnes réponses aux besoins d’évolution - [Contenu partenaire]

Dans le Finistère, Marion Cabioch doit constamment adapter sa production de légumes plein champ et sous serre, aux aléas…

Sival 2025. VIDEO. L’union des producteurs de fruits pour des vergers durables - [Contenu partenaire]

Christophe Belloc, arboriculteur dans le Tarn-et-Garonne, se rend au Sival, à Angers, du 14 au 16 janvier 2025 à la découverte…

<em class="placeholder">ananas</em>
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières

Le changement climatique perturbe le secteur agricole et impacte les productions fruitières, obligeant les agriculteurs à s’…

un rayon de bananes 1er prix dans leur sachet en plastique, avec l'indication "des fruits et des légumes à moins de 1€"
La banane, fruit préféré des Français, est-elle toujours l’un des fruits les moins chers du rayon ?

La banane se targue de son accessibilité, raison selon l’interprofession AIB de son succès auprès des Français. Et même si son…

<em class="placeholder">Jean-Marc Sanchez, producteur de thé sous serre</em>
Nouvelles filières agricoles : « Je cultive le premier thé du Roussillon »

Dans les Pyrénées-Orientales, Jean-Marc Sanchez, ingénieur agronome, s'est lancé le défi de cultiver du thé sous serre.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes