Aller au contenu principal

Communication
Kiwik : quel programme pour la semaine du kiwi français ?

Afin de faire (re)découvrir ce fruit aux consommateurs, les producteurs français et le Bureau interprofessionnel du Kiwi lancent une semaine de festivité en janvier.

En plein cœur de la saison du kiwi français, les producteurs de kiwi français et le BIK (bureau interprofessionnel du kiwi) lance la Kiwik, du 16 au 22 janvier 2023. Une semaine de célébration et de promotion du 8e fruit préféré des Français. « Son objectif ? Prendre le contrepied du “Blue Monday”, jour le plus déprimant de l’année le 16 janvier, en le remplaçant par le Green Monday, journée bonne humeur et énergie », revendique le BIK.

Malgré son succès, le kiwi français n’est pas assez (re)connu par les consommateurs, regrette le BIK. Ainsi la Kiwik prévoit tout un programme de festivités, des recettes et cocktails inédits, jeux-concours, anecdotes, interviews de producteurs… afin de faire découvrir et sensibiliser le grand public à ce fruit, sa saisonnalité, ses bienfaits santé et mentaux, sa culture, ses accords en cuisine et « son côté à la fois jeune et fun ».

 

Au programme de ces sept jours

#Lundi bonne humeur : sensibilisation aux teneurs nutritionnelles et organisation d’un jeu concours d’une semaine sur Instagram (les internautes sont invités à publier dans leur story une photo de la bonne humeur ou de la vitalité que leur donne le kiwi) ;

#Mardi cocooning avec un dessert régressif au kiwi : un riz au lait de coco et kiwi dévoilé sur Facebook et Instagram ;

#Mercredi kuisiner avec un jeu-concours cuisine d’une semaine (préparer une recette à base de kiwi vert français et la publier en story Instagram) ;

#Jeudi pédagogie sur la couleur verte du kiwi ; anecdotes en foison !

#Vendredi plaisanteries : les internautes sont invités à partager sur leur Instagram leur meilleur slogan (ou détournement de slogan) ou de chanson populaire autour du kiwi ;

#Samedi relax avec deux recettes de cocktails au kiwi ;

#Dimanche détente avec une rétrospective en images de la Kiwik, en attendant les résultats des jeux-concours la semaine suivante.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la ccopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

les producteurs de bananes des antilles sur leur stand au salon de l'agriculture
Banane de Guadeloupe et Martinique : « En 2025 beaucoup de planteurs parmi nous vont malheureusement disparaître. Je pèse mes mots »

Sur le Salon de l’Agriculture les producteurs de l'UGPBAN ont à nouveau alerté des dangers auxquels la filière banane fait…

portrait de mathilde chambe dans un verger de cerisiers
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais

Mathilde Chambe est expéditrice de fruits dans les Monts du Lyonnais. Jeune et dynamique, proche des producteurs, elle ne…

Tomates cerise en vrac, origine indéfinie.
Tomates marocaines en France : vers un accord bilatéral

Mi-mars devrait être signé un accord bilatéral entre les représentants des producteurs de tomates marocains et français. L’…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

cerise - Drosophila suzukii
Parsada : quels projets de recherche concernent les fruits et légumes ?

Le ministère de l'Agriculture a annoncé les 27 projets lauréats du dispositif Parsada pour 2024. Quinze concernent directement…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes