Aller au contenu principal

innovations

Description
Toute l'actualité dans la catégorie innovations du groupe d'information Réussir.
Innovation Fruit Attraction 2024 : des tomates cerise enrichies en iode
Le groupe espagnol La Caña présentait, entre autres, sur Fruit Attraction 2024 son innovation baptisée…
Slide de présentation Trophée Les Remarquables à l'AG du comité régional Interfel en mai 2024.
Votre innovation favorise la consommation des fruits et légumes frais ? Participez aux Remarquables !
Le Club Innovation d’Interfel a lancé un nouveau trophée de l’innovation. Il a pour but de valoriser les…
Innovation Sival 2024 : quels sont les atouts des courgettes Frutastic ?
Afin de faciliter la production de courgettes dans des conditions difficiles, Gautier Semences a fait un…
Du raisin au goût de barbe à Papa ?
Le spécialiste du raisin seedless, AMC Agri-commerce, propose en plus de ses références classiques, des…
Serre de tomates en Bretagne
Plan de souveraineté fruits et légumes : « Que les entreprises se mobilisent et candidatent à l’appel à projets sur les équipements innovants ! »
Une vague d'appels à projets aux TPE-PME de la filière fruits et légumes et pommes de terre pour investir…
Amaury Hanotaux, directeur général de la Semminn, et Mahel Coppey, présidente du MIN de Nantes le 13 avril 2023.
Le MIN de Nantes investit pour faire « mûrir les idées »
Le MIN de Nantes poursuit son développement et annonce un projet phare d’« incubateur de bonnes idées ». 11 M…
Innovation à Fruit Logistica : Ideal, le melon dont l’écorce indique la maturité
Syngenta a profité de Fruit Logistica 2023 pour présenter Ideal, son melon de conservation qui change de…
Oignon qui ne fait pas pleurer : quelles promesses pour Orion de Bejo ?
Après Sunions, l’oignon « qui ne fait pas pleurer » de BASF, c’est au tour d’Orion, celui mis au…
Chou romanesco blanc de Prince de Bretagne Véronique Bargain
Comment Prince de Bretagne entend diversifier sa gamme de choux
Soucieuse d’innover, Prince de Bretagne lance deux nouveautés en choux : un chou plat, à consommer cru ou…
 La vraie nouveauté du marché, c’est l’arrivée du kiwi rouge. Les entreprises françaises ont débuté des projets de plantation, les volumes vont gagner en puissance, les premières commercialisations commencent à peine.
Innovation : le kiwi retrouve des couleurs
Développement de la gamme basé sur la couleur avec le kiwi rouge et en plus du jaune, et élargissement vers…
Des innovations alimentaires qui se sont adaptées aux tendances post-crise
Fait-maison, vrac, e-commerce et e-information, anti-gaspi et prix bas… La crise a fait émerger de nouvelles…
Agroalimentaire : La région Centre-Val de Loire veut réinventer l’alimentation de demain
A l’occasion d’une journée dédiée à la presse, la région Centre-Val de Loire a voulu montrer qu’elle n’était…
Afin de lutter contre le suremballage plastique, l’importateur rungissois Capexo lance deux innovations : la barquette bio-compostable et l’impression par encre alimentaire sur fruits et légumes exotiques. © Capexo_XavierPinon
[Fruit Logistica 2020] Capexo innove dans « l’anti-plastique »
Une barquette biodégradable et l’impression des fruits et légumes exotiques par encre alimentaire, ce sont…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes