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IVe gamme
[Fruit Logistica 2022] C’Zon, Les Crudettes, Corbeille et Tradition… LSDH revendique son pôle végétal

En exposant pour la première fois en tant que groupe, LSDH a montré la force et la pertinence de son pôle Végétal, dans un contexte de perte d’image et de croissance pour le pôle Liquide. Nouvelles gammes et projets logistiques ont été dévoilés et rappelés.

Pour la première fois, ce n’était pas C’Zon qui exposait sur Fruit Logistica, mais carrément le pôle végétal de LSDH, qui se compose des Crudettes, de C’Zon, de Corbeille et Tradition, et des partenaires La Ferme à Jules et Fresh Gourmet.

« Cela permet une prise de conscience de la richesse de la gamme et de l’offre végétale chez LSDH qui la revendique depuis quelques années, alors que le pôle liquide -jus de fruits, boissons lactées- souffre d’un problème d’image sociétale », rappelle Géraldine Collet, directrice Marketing et Innovation chez Les Crudettes. Le logo vert du Pôle végétal, sorti il y a un peu plus d’un an, était fièrement affiché.

Corbeille et Tradition teste la GMS

La gamme de fraîche découpe de Corbeille et Tradition, traditionnellement à destination de la CHR haut de gamme, était mise en avant. Les nouvelles références GMS étaient aussi à l’affiche. « En effet, vu nos connaissances de la GMS et leur savoir-faire de la fraîche découpe, nous avons commencé une gamme en test chez Carrefour, dans les hypers de Paris et Ile-de-France, une soixantaine de points de vente depuis octobre », confie Géraldine Collet.

Les références sont testées au fur et à mesure : les spécialités de Corbeille et Tradition comme les segments en agrumes avec topping de mangues, les petites brochettes de fruits sur pics, les fruits rouges –« rien d’original mais un très haut niveau qualitatif… »

Une activité de pôle logistique pour le frais

La plateforme Fraîche Log, à Châteauneuf-sur-Loire, ouverte en janvier, est désormais 100 % opérationnelle depuis mars. Deux cellules de 6 000 m2 chacune, un espace de stockage et un entrepôt pour le sec…

« Cet outil nous permet d’être encore plus performant sur la logistique, puisqu’il mutualise le stockage, la préparation et l’expédition des produits frais donc l’ensemble des produits du pôle végétal et du frais du pôle liquide. Cela permet de massifier les camions qui ne partent plus qu’entièrement pleins. On peut aussi ouvrir en tant que prestataire de services logistiques », conclut Géraldine Collet.

 

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