Direct Market lève 1,7 M€ pour son développement européen
Pour sa première levée (1,7M€), la start-up strasbourgeoise foodtech Direct Market sécurise l’un des plus importants tour de table réalisé en numérique en Grand Est. En plus de lui permettre de répondre à une forte demande en France, l’objectif est de déployer la solution en Europe. Des opportunités s’ouvrent déjà en Italie, au Portugal, en Suisse, au Benelux.
D’autre part, afin d’appuyer son positionnement en tant que tiers de confiance, Direct Market prévoit d’intégrer prochainement la technologie de la blockchain. Cette levée, couplée à la croissance de la start-up, va permettre également de créer 20 emplois salariés à très court terme, dans leurs bureaux de Strasbourg et de Rungis.
Lancé en 2018 par Sébastien Pelka et Marc Dorel, la start-up strasbourgeoise est une marketplace dédiée produits locaux pour les professionnels (commerçants, restauration, collectivités et agriculteurs) avec un service logistique dédié. Elle facilite et simplifie la relation entre commerçants et producteurs.
La start-up enlève les produits auprès des exploitations, prépare les commandes, les livre à chaque magasin et gère facturation et paiement pour le compte de tous. Direct Market se veut une solution qui permet au producteur de mieux valoriser sa production. La start-up reverse plus de 74% de son activité au producteur. Direct Market a démarré avec des produits primeurs, et élargit actuellement son offre au marché de la fraîche découpe, la 4e et 5e gamme (produits emballés, sous-vide), entre autres.
Direct Market en chiffres
- 300 producteurs
- 350 magasins signés
- 10 000 commandes
- 2 000 produits référencés
Et une offre très ciblée terroir : chou de Pontoise, cresson d’Île-de-France, endives et bintje du Nord, truffe de la Drôme, pomme d’Armorique, poire Louise Bonne…