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Coronavirus

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Toute l'actualité dans la catégorie Coronavirus du groupe d'information Réussir.
La consommation à domicile quasi obligatoire lors du confinement s’est traduite par une augmentation du panier moyen.
Distribution : le CTIFL étudie les impacts du Covid sur l’aval
Nouveaux modes de vente, comportements d’achat, prix… Les impacts de la crise sanitaire sur l’aval de la…
Le Sival est reporté en mars 2022
Portail Reussir
Face aux conditions sanitaires et notamment à l’expansion fulgurante du variant Omicron, le salon des…
[Covid-19] Agriculteurs : attestation obligatoire au-delà de 10 km et pendant les horaires du couvre-feu
Portail Reussir
Pendant le confinement, les agriculteurs continuent à travailler. Pour les déplacements au-delà de 10 km ou…
[VIDEO] Retrouvez en replay le webinaire Sival TV by Réussir sur la gestion de la main d'œuvre en temps de Covid
Face au Covid, comment recruter et accueillir la main-d’œuvre ? Cette question a été débattue lors du premier…
Les 38 millions de dollars de pertes  ne seraient que le "sommet de l'iceberg des pertes" dues au manque de saisonniers en Australie.  © AAC
L’Australie en manque de main-d’œuvre
Le secteur des fruits et légumes australien subit de lourdes pertes par manque de saisonniers. Face à la…
Pour les producteurs de légumes, la crise a été principalement organisationnelle, au niveau des circuits commerciaux et de la main-d’œuvre. © RFL
Covid-19 : Les impacts du confinement pour les producteurs de légumes au printemps 2020
Les producteurs ont fait face, au printemps, aux conséquences directes du confinement national : fermeture…
Pas de Sival en 2021
Devant la crise sanitaire qui se prolonge, les organisateurs du Sival ont pris la décision d'annuler l'…
103 650 t de melons ont été produites dans le Sud-est, 53 000 t (-39 %) dans le Centre-Ouest, marqué par la météo et par l’arrêt de Rouge-Gorge, et 49 300 t dans le Sud-Ouest.  © ACPEL
Une année atypique en melon
Météo inhabituelle, crise de la Covid, consommation perturbée : la campagne melon 2020 a été atypique, avec…
Reconfinement : regain de la demande en poires
En fruits, le nouveau confinement a entraîné aussi un réveil de l’activité, en poires et en pommes. En raisin…
Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 45.
A l’avenir, le consommateur veut privilégier les restaurants indépendants et moins ceux de chaînes.  © Claire Tillier - FLD
Covid-19 : les convives adoptent de nouveaux comportements
Impactée par le Covid-19, la restauration hors domicile a subi de nombreuses limitations d’activité. Geco…
Covid-19 : quels enseignements ont tiré les opérateurs européens de la pomme ?
Comment s’est comporté le consommateur de pomme pendant et après le confinement ? Quelles leçons tirer…
Europe : l’Areflh et Freshfel mettent en débat l’avenir des fruits et légumes
Politiques européennes, tendances de marché et attentes sociétales dans un contexte de crise sanitaire et…
L’agriculture après la crise : une cause nationale au cœur des enjeux géopolitiques
Souveraineté alimentaire, reconnaissance des agriculteurs… L’association #agridemain revient en débat sur les…
[Coronavirus Covid-19] : Les Français estiment n’avoir pas manqué de nourriture pendant le confinement
Les Français ont estimé que la disponibilité, la sécurité alimentaire et la diversité des produits achetés en…
Depuis sa création en 1953, St Mamet est implanté dans le Gard, au plus près des vergers des arboriculteurs de la coopérative Conserve Gard.  © St Mamet
Le confinement a profité aux fruits en conserve de St Mamet
Alors que la marque se dirigeait plus vers le snacking avant le confinement, les leçons tirées de la crise…
En Guinée, la pomme de terre est cultivée en rotation avec l’arachide, le maïs ou le riz sur trois cycles : avec irrigation durant la saison sèche et dans l’intersaison dans les bas-fonds et les plaines.  © AFDI
La pomme de terre guinéenne subit le Covid-19
En Guinée, la crise du coronavirus met à mal la filière de la pomme de terre, fleuron de son agriculture de…
Au Jardin de Quentin, Aurore Sournac (à droite), Juliette et Emeline ont dû faire face à une forte augmentation de toute leur gamme de légumes bio.  © RFL
[Coronavirus Covid-19] Des maraîchers bio en vente directe « submergés par la demande » pendant le confinement
En Gironde, le Jardin de Quentin a fait face à la forte augmentation de la demande bio et locale pendant le…
[Coronavirus Covid-19] : De la restauration aux particuliers, la plateforme Prestachef s’est adaptée au confinement
Face à l’arrêt de la restauration hors domicile pendant le confinement, et à l’instar d’autres opérateurs…
promus box
Promus veut aider tous les producteurs à vendre en circuits courts
La start-up souhaite démocratiser l’approvisionnement local en accompagnant les producteurs dans leur…
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