Aller au contenu principal

Rhône-Alpes
Corbas au cœur du 1er  Salon du commerce de proximité

 Le président de la Chambre d'agriculture du Rhône, Gérard Bazin, l'a bien souligné : avec le marché de gros de Corbas, c'est un « lieu emblématique » qui a été choisi pour la première édition de Planète Appro, un nouveau salon professionnel des circuits alimentaires de proximité. Celui-ci se tiendra les 2 et 3 avril sur le carreau des producteurs du marché. L'objectif premier est de fédérer les différents acteurs : producteurs, élus et professionnels du commerce. Gérard Bazin a l'ambition de faire de cette première en France « un véritable carrefour national des producteurs et des professionnels de l'alimentation ».

Pour cela, les organisateurs ne s'interdisent rien en matière de programme. Une large surface sera consacrée aux exposants en matériels (pesage, de marché, de transformation...). Un programme de conférences thématiques autour des circuits de proximité et de l'alimentation est en élaboration. Enfin, une convention d'affaires, baptisée Pro Appro, sera mise en place durant le Salon. Planète Appro, qui se tiendra tous les deux ans, attend 4 000 visiteurs en 2017.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes