Aller au contenu principal

Cate

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Cate du groupe d'information Réussir.
Le capteur Burkard permet une détection et un dénombrementdes spores de mildiou dans l’air.
Comment mieux contrôler le mildiou de l'oignon
Le pro­jet Orion a permis de tester plusieurs leviers pour contrôler le mildiou de l’oignon. Les adjuvants…
L’expression des problèmes de bractation ou chitoun et/ou de poils sur la pomme est un signe de perturbation physiologique pendant l’induction florale, que le changement ...
Chou-fleur : comment le changement climatique augmente le risque de bractation
En Bretagne, le changement climatique a des effets sur la physiologie du chou-fleur et augmente le risque de…
Les propriétés physiques des substrats ont permis une bonne colonisation racinaire en début de culture.
Tomate : cinq substrats plus durables pour la culture hors-sol
Des travaux de recherche sur les substrats alternatifs au coco ont débuté au Caté en 2022. Cinq substrats ont…
Un essai variétal a permis de révéler quelques variétés intéressantes dans le segment cerise de couleur.
Tomate : quelles nouvelles variétés à cultiver dans l'Ouest ?
Face à la menace de nouveaux virus, notamment le ToBRFV, et afin de diversifier la gamme de tomate, les…
Deux types d’éclairage (Philips à gauche, Red à droite) ont donné des résultats agronomiques proches mais avec des niveaux de consommation différents.
Tomate : pourquoi l'éclairage d’appoint est difficilement rentable
L’éclairage d’appoint apporte des résultats agronomiques satisfaisants mais son équilibre économique reste…
Le Caté continue ses expérimentations avec plusieurs objectifs, notamment le respect de l’environnement et la réduction des intrants.
Bretagne : le Caté a fêté 40 ans d’innovation dans la production de légumes
Le Caté, qui a œuvré à la diversification des productions de légumes en Bretagne, poursuit ses…
Les essais du Caté ont été réalisés avec une conduite précoce de Gariguette, sans passage des plants au froid, en 2021 et 2022.
L'oïdium du fraisier peut être réduit grâce aux UV-C
Les résultats du projet KP2FI obtenus au Caté montrent qu’il est possible de réduire la fertilisation azotée…
Jusqu'en 2023, le Caté est un site de démonstration d'un robot pour lutter contre l’oïdium de la tomate à partir d’UV-C.
Bretagne : trois projets européens sur les légumes en cours au Caté
Le Caté, centre d'expérimentation breton, a présenté trois projets européens auxquels il participe.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes