Bouches-du-Rhône : le groupe Peruzzo vise la GMS pour son melon
La société Peruzzo, basée à Châteaurenard, aborde la saison 2021 de son melon Bo & Bon avec un certain optimisme. L’entreprise table sur un potentiel de 2 500 t cette année. Ce produit a d’abord été commercialisé à travers le réseau des marchés de gros (Rungis, Bordeaux, Nice…), ce qui lui a permis, entre autres, de toucher la restauration. Le groupe ambitionne aujourd’hui de conquérir la grande distribution.
Lancé il y a quatre ans et cultivé exclusivement dans le Gard sur 15 ha au début, ce melon est aujourd’hui cultivé sur 100 ha. Sylvain Collevile, responsable Culture du groupe, explique : « Nous avons fait le choix d’opter pour une culture plus réfléchie. Nous fertilisons naturellement la terre, nous laissons mûrir le melon sur pied et le récoltons à maturité afin qu’il se gorge naturellement de soleil et de vitamines comme les melons d’antan ». Cela permet au groupe Peruzzo de garantir un taux de Brix compris entre 16 et 18.
La diversification des variétés récoltées (Kodiac, Gecko, Arapao, Arkade, SV6556, Gustabelet Jung) permet de proposer des melons répondant au cahier des charges du groupe Peruzzo sur toute la saison estivale.